賞櫻會「公款招待支持者」 安倍民調連2月下滑…不支持率反超!

▲▼日本首相安倍晉三。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三民調連續2個月下降。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

日本每年春天會由首相舉辦「賞櫻會」,會邀請各國駐日大使,算是內閣官方活動。但在野黨認為,許多安倍後援會的成員也受邀參加,有公器私用的味道,並批評首相安倍晉三的解釋不夠充分,讓最新民調的支持率只剩42.7%,比不支持率的43%還高。

據《共同社》報導,在野黨質疑,此次「賞櫻會」有許多安倍後援會的成員受邀參加,是安倍晉三把國家活動變成私人活動,公器私用。對此,有83.5%的民眾認為,安倍對於公款招待支持者參加賞櫻會的解釋不夠充分。

共同社15日公布最新民調,安倍晉三內閣的支持率比上個月下降6%,只剩42.7%;不支持率則是從38.1%持續上升,變至43%,是去年12月以來,首次不支持率高於支持率。事實上,支持率在上個月也是下降趨勢,比前一個月下降5.4%,等於兩個月連續下降超過10%。

另外,安倍將於2021年9月滿自民黨總裁的任期,雖然自民黨高層支持修改黨章,讓安倍續任第四屆「任期3年」的自民黨總裁,但有61.5%民眾反對安倍續任,僅28.7%的人贊成。

至於日本將派遣自衛隊到中東確保商業運輸安全、收集情報一事,支持率33.7%、反對51.3%;對日本經濟前景感到不安的人達87.9%;反對安倍修憲的人達54.4%;希望內閣優先處理的議題為「養老金、醫療、護理」最高,達41.4%。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面