地方 地方焦點

漁民不慎遭起網機絞傷 海巡緊急協助就醫

▲漁民捕魚時,不慎遭起網機絞傷手指血流不止,海巡人員緊急協助就醫。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲漁民捕魚時,不慎遭起網機絞傷手指血流不止,海巡人員緊急協助就醫。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

南部分署第11岸巡隊曾文溪安檢所,12月14日上午8時許接獲通報,安檢人員執行安檢勤務時,發現1名漁民不慎遭起網機絞傷,隨即通報安檢所主管後,派遣人員前往現場協處送醫,所幸無生命危險。

據了解,該漁民清晨一如往常於曾文溪出海口前方海域捕撈漁獲維持家計,不料一陣湧浪襲來,漁民竟遭熟悉的生財工具起網機絞傷手指血流如注,曾文溪安檢所接獲通報後,同時通報台南市消防局第六大隊土城分隊派員協處,另海巡副所長即攜帶醫療器材趕往現場救援,發現受傷漁民左手手指撕裂傷有大量出血情形,立即協助將該漁民帶回安檢所休息,並將其傷口包紮及提供保暖衣物與飲用水等待救護車抵達。

海巡人員將協助受傷漁民攙扶至救護車,送往至台南市佳里奇美醫院就醫,同步聯繫家屬前往照顧,家屬對海巡人員積極協助表達感謝之意。

南部分署第11岸巡隊表示,海巡機關雖司查緝走私及非法入出國,但對於救生救難及為民服務工作也尤其重視,秉持「為民服務,當仁不讓」之精神,民眾如於岸際發生或發現任何急難情事,隨時都可撥打海巡署「118」服務專線,海巡署秉持著熱誠的心,全力提供協助,竭誠為民眾服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

外籍單車客環島求助消防隊

民雄分局配合交流道高乘載管制

桃園抽查應節商品 有95件不合格

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面