配管哥過年日薪跳3倍「做4天就賺iPhone 11」!網暴動喊羨慕...他卻心酸了

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲網友看到原PO過年上班的薪水都心動了。(圖/本報資料照)

記者張嘉晏/綜合報導

一名網友14日表示,自己過年的薪資雖然翻了3倍,但他還是很想在過年期間好好休息。不過網友們一看到他的日薪都暴動了,「缺人嗎」、「我去做」,整串留言卻也讓同行心酸表示,沒有做過的人一定會羨慕,但實際參與過這行業就懂到底有多累。

「過年誰不想要好好休息啊!」一名男網友在臉書「爆怨公社」哀嘆,原來他今年過年必須要上班,雖然工資會漲3倍,一天可以領台幣7500元,但他心裡還是很怨嘆。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,他的工作是內容為「配管」和「電焊」為主,工作並沒有淡季或旺季之分,一整年下來都非常忙,事情很多,所以即便過年上班的日薪令許多人稱羨,他還是笑不太出來。

3倍日薪一曝光,部分網友們紛紛表示很有興趣,「我願意跳槽」、「我們公司2倍才1200」、「缺人嗎」、「我過年一天就輸7500了」、「我去幫你代班好了」、「7500叫我做一整天都可以」、「你不去我去」。還有網友認為,過年到處都人擠人,在家和家人乾瞪眼也無聊,不如去工作賺錢還比較實際。

▲過年,團圓,拜訪,親戚,年夜飯,拜年,新年,慶祝,吃飯,春節,圍爐,示意圖。(圖/CFP)

▲也有人認為:沒有什麼比和家人團聚更重要了。(圖/CFP)

不過另一票網友則表示,和家人聚在一起的時光才是無價的,況且原PO會這樣抱怨,一定是真的累到想休息了,「高薪行業也不是人人都扛得住的」、「支持在家睡覺」、「才7500又不是75000」、「能體會你寧願不賺也要休息的心情」。

原PO對此也在留言處回應,他會發文真的不是想炫耀薪水,而是真心想放假休息,畢竟都平時忙到「想休假要裝病」的程度了。他也坦言,公司目前是有缺人的,建議那些說「想跳槽」、「缺人嗎」的網友來嘗試看看,只要有心學,都非常歡迎。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面