出席中女中百年校慶 盧秀燕:我演講辯論全來自葉麗君校長訓練

▲盧秀燕出席四德國小和台中女中百年校慶。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕恭敬表揚四德國小傑出校友。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕14日參加霧峰區四德國小和台中女中2校百年校慶,她說,雖然她不是中女中畢業,但她的高中國文老師是中女中前校長葉麗君,她的演講、辯論、朗讀都來自葉校長訓練,因此與中女中有很深的淵源,她更稱讚「台中女中是全國最好的女中」。

▲盧秀燕出席四德國小和台中女中百年校慶。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕與四德國小校友等人合切蛋糕。

盧秀燕先參加霧峰區四德國小「騰躍百年,璀璨四德」校慶園遊會,與傑出校友一同切下生日蛋糕,祝福學校1百歲生日快樂,會中也表揚「傑出校友」及「終身教育奉獻獎」,感謝四德國小創校百年來,無數傑出校友均能以專業能力貢獻社會、造福人群。

▲盧秀燕出席四德國小和台中女中百年校慶。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕稱讚台中女中是全國最好的女中。

教育局表示,四德國小百年校慶歷史傳承意義非凡,舉辦包括「四德意象校慶徵文」、「老照片說故事」、「牽手一世情」、「璀璨四德相聲表演」、「兒童劇場展演」、「百年寶寶,歡喜迎新」、「愛傳承,敬師恩 」、「傑出校友講座」、「懷舊影展暨星光電影院」、「校慶運動大會」、「踩街造勢活動」、「感恩音樂會」「校史文物暨書畫聯展」、「百週年校慶專刊發表會」等一系列慶祝活動。

▲盧秀燕出席四德國小和台中女中百年校慶。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕與台中女中校友等人合影。

盧秀燕接著參加台中女中百週年校慶,她說,「台中女中是全國最好的女中!」台中人以中女中為榮,她雖然不是念中女中,但她的小姑曾就讀中女中,她的高中國文老師也是中女中前校長葉麗君,她的演講、辯論、朗讀都來自葉校長訓練,因此與中女中有很深的淵源。

為了慶祝百年校慶,中女中特別邀請6百多名樂儀隊校友,年齡層橫跨20至65歲,地域兼及北中南,耗時2年排練帶來精采演出,有的校友甚至由國外飛回台灣團練,場面壯觀感人,除上午精彩的校慶典禮,晚上還有「百年樹人感恩晚會」,將頒贈傑出校友獎座,明天上午也將舉辦「活力滿百校慶運動會」。

教育局指出,台中女中學生身穿綠制服的身影是台中人共同記憶,中女中在2017年時改隷台中市,更深化與台中的淵源。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面