臉書砍「挺韓15萬人社團」!217個粉專+社團全部消失 韓國瑜競辦說話了

記者趙蔡州/綜合報導

有網友發現13日在臉書搜不到韓國瑜後援會等社團,臉書回應是台灣有118個粉絲專頁、99個社團及51個多重帳號被移除,原因則是違反社群守則,但詳細的名單則無法公布。對此,韓國瑜競選辦公室表示,呼籲支持者要尊重臉書的規範及決定。

▲12/13韓國瑜台中競總成立造勢大會。(圖/記者白珈陽攝)

▲國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/記者白珈陽攝)

臉書有使用者13日發現,無法進入「2020韓國瑜總統後援會(總會)」等公開社團,而根據實際測驗結果,若在Google搜尋仍會出現「2020韓國瑜總統後援會(總會)」,附註資訊顯示社團成員超過15萬人,但點進去之後卻出現「很抱歉,目前無法查看此內容」等字樣。

臉書表示,他們在台灣移除118個粉絲專頁、99個社團,還有用來管理上述粉絲專頁與社團的51個多重帳號,上述51個多重帳號試圖以虛假手法提高貼文內容的人氣、違反臉書的社群守則。他們對任何違反社群守則,包含冒充身分與不實的互動手法,一向會採取行動,但詳細名單或細節則無法公布。

▲▼GOOGLE搜尋2020韓國瑜總統後援會。(圖/翻攝GOOGL頁面)

▲▼2020韓國瑜總統後援會臉書社團消失。(圖/翻攝臉書)

▲2020韓國瑜總統後援會臉書社團消失。(圖/翻攝Google頁面)

對於支持自己的後援會社團、粉絲專頁消失,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室表示,對於支持者自發性的成立粉絲團支持韓國瑜,他們非常感謝,但也呼籲支持者們尊重、依循臉書的規範與決定,一起守護台灣珍貴的民主自由價值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面