地方 地方焦點

台東低碳旅遊e著走 電動機車充電站廣設智慧QR碼站牌

▲台東電動機車充電站廣設智慧QR碼站牌,圖為都蘭國小站。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東電動機車充電站廣設智慧QR碼站牌,圖為都蘭國小站。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣自2013年起透過花東基金補助已達到3,422輛電動機車,台東縣環境保護局為讓民眾在使用綠能運具上更加方便,已於所建置的40幾處電動機車充電站增設智慧QR碼站牌,民眾只要透過可連結網路的行動裝置掃描QR Code,即可顯示所有電動機車充電站地點及低碳旅遊路徑詳盡相關資訊。

環保局說明,智慧QR碼站牌的內容,除了方便民眾查詢電動機車充電站外,也可查到以台東市為中心設計的5條低碳旅遊路線,為使低碳旅行路徑與電動機車使用環境更加結合,除設計相關遊程之外,結合手機載具的使用,即可進入「台東電動機車低碳旅遊」推廣網路平台,民眾可選擇在地業者自行規劃遊程及販售電動機車租賃套裝行程玩樂。

為打造更便捷騎乘環境,環保局未來將持續輔導電動機車業者,擴增設置電池交換站基礎設施,營造出最便利的充電及換電環境,讓更多的鄉親朋友們能夠共同響應騎乘電動機車,讓台東的鄉親或前來旅遊的朋友們都能大口呼吸,享受台東優良的空氣品質,有關智慧QR碼站牌相關位置可透過「電動機車購買補助申請」臉書專頁洽詢。

►凍齡的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面