新一波東北季風增強!「2地區」晚起變天轉雨 北部高溫明剩20°C

▲下雨,雨天,濕冷,冷氣團,天氣,降雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲新一波東北季風晚起增強,北部、東半部降雨機率提高。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

天氣又有變化了!氣象局指出,新一波東北季風今晚起增強,預計影響至周四,北部、東北部地區今晚降雨機率提高,有短暫陣雨,花東也有局部短暫雨。溫度變化主要反應在高溫上,北部、東北部明(11)日白天氣溫約剩20、21度,跟今天25度高溫相比,降幅有3-4度。

氣象預報員林定宜表示,台灣東北部海面有個低壓氣旋生成,再加上東北季風增強,因此今晚到明天之間,北部、東北部地區降雨機率提高,會有短暫陣雨,花東也會有局部短暫雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲周五起氣溫回升,周日西半部高溫上看接近30度。(圖/中央氣象局)

在溫度部分,這波東北季風主要影響北部、東北部高溫變化,跟今天25度高溫相比,約下降3-4度,僅剩20、21度,低溫方面則變化不大 。

東北季風預計會持續影響到周四,周五、六東北季風減弱,溫度逐步回升,周日西半部溫度偏高,北部回升至27-29度,中南部更會接近30度高溫。

降雨部分,周六至下周一,台灣大致吹東風到東南風,各地天氣不錯,僅迎風面東半部地區有零星短暫雨,中南部維持好天氣,不太會下雨。

►「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面