快訊/藍營抗議楊蕙如案包圍行政院!派5代表遞陳情書提3點要求

記者羅婉庭、楊蕓/台北報導

國民黨黨團總召曾銘宗10日下午舉行「路過行政院陳情」,動員上千人從立法院群賢樓走到行政院,抗議人馬不斷向政院內嗆聲、喊口號,經雙方協調後,國民黨團宣布,行政院也表示可派5位代表進入政院遞上陳情書,隨後提出三點要求。

張顯耀代表藍營提出三個要求,一、要求將陳情書當面交給蘇貞昌。二、蘇貞昌看到陳情書後三天內,請政院對全民說明將如何處理楊蕙如事件。三、週五下班前請行政院將蘇貞昌回應、如何處理楊蕙如事件向曾銘宗回應,曾銘宗會向全民報告。若沒有達成,國民黨會有下一步動作。

國民黨動員近千位人馬,約於3點半抵達行政院門口,他們高喊「蘇貞昌出來共!消滅東廠網軍」向行政院長蘇貞昌抗議民進黨全面切割「卡神」楊蕙如,要求蘇貞昌向國民說清楚;國民黨派張顯耀、曾銘宗、洪孟楷、宋瑋莉、林金結走進行政院,向行政院副秘書長何佩珊遞陳情書。

曾銘宗表示,五位代表正式進入行政院,副秘書長何佩珊立即出來接他們的陳情書,應該很快會轉給蘇貞昌院長,承諾三天內回應處理方式,希望行政院儘快通知措施,查清楚資金來源,還人民公道,「知」人民基本權利,行政院三天內一定要給予正式答覆。

曾銘宗指出,這次動員的最大目的是要求蘇貞昌消滅「網軍東廠」,日前外交部部署百名警力,不讓立委進入陳情,還讓立委受傷、住院,但外交部竟然要向立委提告,十分可惡,他們決定理性、和平、溫雅的到行政院陳情,因為蔡政府在用放大鏡、顯微鏡的找國民黨的碴,所以這場「陳抗」不能發生任何意外。

張顯耀也指出,楊蕙如不是單獨事件,涉及到國家機器、預算,有沒有透過正常合法程序補助給一個被政黨運用的網軍楊蕙如,全民有權力知道民進黨運用國家資源和政府預算,用網軍做哪些事情,造成大阪辦事處悲劇,讓很多人名譽受損,傷害網路安全,楊蕙如所作所為就是行政院要查處的假消息,這是民進黨政府所講的假消息,消息製造中心就是楊蕙如,他後面有一群人在製造、培育,這些事件的幕後黑手要抓出來。

除了台北市黨部動員、不分區候選人、現任立委,退將組成的八百壯士協會也動員參加,號稱將達上千人,由曾銘宗委員帶隊,從立法院群賢樓走到行政院;國民黨團表示,外交部傲慢不願意說明,並以警察阻擋立委進入外交部陳情,因此改到行政院要求蘇貞昌「消滅網軍東廠」。

副秘書長兼發言人張顯耀、立委候選人洪孟楷、李明義、黃桂蘭、葉毓蘭等人在群賢樓前喊話,蘇啓誠輕生悲劇民進黨要負責,至今卻沒有任何動作,駐日大使謝長廷與外交部長吳釗燮一定要出來面對;隨後他們將到行政院,理性地送上陳情書。

▲總召曾銘宗等人代表進入行政院陳情楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總召曾銘宗等人代表進入行政院陳情楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總召曾銘宗等人帶領退警前往行政院抗議楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總召曾銘宗等人帶領退警前往行政院抗議楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總召曾銘宗等人帶領退警前往行政院抗議楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總召曾銘宗等人帶領退警前往行政院抗議楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總召曾銘宗等人帶領退警前往行政院抗議楊蕙如案。(圖/記者林敬旻攝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面