「妳是我心中的小林志玲」台鐵段長涉性騷女同事 公懲會判休職半年

▲▼屁股,摸屁股,性騷擾,騷擾。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲台鐵工程師因言語、肢體性騷擾,遭到懲戒。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳羿妏/台北報導

台鐵劉姓正工程司長期以言語、肢體對2名新進女職員小靜(化名)和小芳(化名)性騷擾,甚至還以「辣妹」、「妳是我心中的小林志玲」等言語挑逗對方,一審新北地院判他有期徒刑4個月,易科罰金12萬元,另遭司法院公務員懲戒委員會懲戒判休職6個月。

判決書指出,小靜提到是2018年5月4日與劉男在板橋車站吃飯,孰料,過程中不但被隨意碰觸臉頰和下巴,談話過程中劉男還用手摸她臀部。劉男於辦公室內稱小靜為「辣妹」,聊天對話裡卻提到「LP」、「太快出來並不好」、「妳就像是一塊豆腐,捨不得下手」,「妳是我心中的小林志玲」等言語性騷擾,遭到提告,一審劉男被判有期徒刑4個月,易科罰金12萬元。

小芳也出面指控,2018年3月時搭乘劉男駕駛車輛過程,以及同年5月在辦公室內,分別被劉男摸大腿、碰肩膀,甚至還拍打臀部;某次換夏裝時劉男對她說出「早就該這樣穿了」,在平常聊天、談公事還說出「妳都被睡過了,喜餅就免了吧!」、「大家都是大人了,我講這個妳應該懂,出來比較舒服。」等言語性騷擾。

台鐵接獲申訴後進行調查,認定有性騷擾一事,劉男被記過2次和1次行政懲處,並移交至司法院公務員懲戒委員會懲戒。劉男表示,自己是段長,純粹是長官對部屬的關心,要安撫2名新進女職員,協助上手工作,否認性騷擾一事,他覺得小靜聲音微弱像林志玲,且豆腐一詞只是稱讚皮膚保養得宜,並沒有輕挑的意味,拍小芳肩膀、腰部只是想提醒不要久待影印室,以及打氣鼓勵,絕無性騷擾意圖。

公懲會根據警局筆錄、監視器畫面以及臺鐵局性騷擾防治申訴評議委員會的調查報告,認定劉男行為已構成性騷擾,造成2名女同事身心受害,還影響同事間的人際關係,嚴重損害政府信譽,判休職6個月。


►「時間對我們來說完全沒用!」

 

【更多新聞】

男獨攀「台灣百岳十峻」無明山摔邊坡 積雪30公分、能見度低...困5天獲救!

北捷車廂擂台開打!他坐人妻旁「腿超開狂抖腳」 夫怒瞪引戰被摔斷腿

士林夜市爆衝突!他遭棍棒痛毆...監視器畫面曝「5煞匆匆離去」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面