地方 地方焦點

台東慢食節「團圓餐桌」登場 讓慢食不只是市集而是生活形態

▲台東慢食節「團圓餐桌」登場。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東慢食節「團圓餐桌」登場。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

歲末年終,今年度最後1場慢食節,7日天起接連2天以「團圓餐桌」為主題,共邀請37間來自縱谷、海線、南迴、市區的店家共襄盛舉,除了重溫各店家的經典好滋味,也品嚐了店家以團圓為主題特製的家族拿手菜及慶典料理,活動共吸引了上千人次參與,重現熱鬧溫馨氣氛。

縣長饒慶鈴逐一走訪慢食攤位,與店家與民眾話家常,對於在地的美味料理,讚不絕口。她表示,慢食節不只是市集而是1種生活形態,從產地到餐桌進行珍惜自己的食物、愛惜環境;台東就是要慢,慢慢醞釀、慢慢感受,她尤其讚賞,活動響應環保精神,民眾個個主動帶上環保餐具的行為。

▼慢食節讓慢食不只是市集而是生活形態。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼慢食節讓慢食不只是市集而是生活形態。(圖/記者楊鈞典翻攝)

現場除了有各式團圓好菜之外,攤位都精心佈置,難得一見的烤全豬也出爐;除此之外,慢食節現場兩場「慢食作」活動,土坂部落的Vuvu們帶領大家製作芋頭團子rinumul,不少民眾報名試身手,挽起袖子從芋頭去皮,將煮熟的小芋頭以杵臼搗出黏性,再搓揉成團後再沾上花生粉,第1次試做的民眾直呼有趣。

凍齡的秘密看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面