地方 地方焦點

花蓮「無言」男童搭錯車 台東暖警助返家團圓

▲「無言」男童搭錯車,台東暖警助返家團圓。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲「無言」男童搭錯車,台東暖警助返家團圓。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東成功警分局日前接獲民眾報案,稱其所駕駛之鼎東客運內有走失男童,轄區新豐派出所巡邏警員蘇天民與蘇群翔2員接獲通報後,立即趕赴現場協助。據了解;男童在花蓮光復鄉大豐村搭車後,沿路南下至成功鎮,直到車輛抵達總站發現男童仍在車上,司機詢問男童要去何處,男童卻無法表達又身無分文,司機只能撥打110報案。

警方將男童帶返所內安置後,看見男童疑因久未進食有脫水、低血糖等狀況,趕緊提供餅乾、食物、杯水等供其充飢,同時查詢光復鄉大豐村失蹤兒童通報資料,順利確認男童身分並聯繫到家屬。警方並驅車將男童護送返家,交由其家人照顧,家屬表示該童為身心障礙需人照料,當天在家人不察時自行外出,讓全家心急如焚,非常感激警察的協尋與熱心照顧。

成功警分局長蘇偉荃表示:警方除了打擊犯罪的鋼鐵形象外,也有鐵漢柔情,暖心樂於助人的精神,在民眾需要時給予幫助,亦籲請社會大眾共同發揮愛心,共同幫助弱勢家庭,讓他們感受到社會溫暖的關懷而不孤單。

想變美就點我。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面