快訊/挺韓遊行警方准了!「高雄光榮週年慶大遊行」12/21上街頭

▲韓國瑜回防高雄,市府局長都到場支持。(圖/記者洪靖宜攝)

▲「南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」12/21將上街頭。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜/高雄報導

罷韓團體將發起「罷韓大遊行」,時間就訂在12月21日,而韓陣營規畫同一天也在高雄辦「挺韓大遊行」。韓陣營5日向市警局申請,名稱則改成「南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」,而高雄市警局也將依據「集會遊行法」相關規定,在3日內回覆審核是否核准。目前結果出爐,准予當日舉辦集會遊行活動。

此活動是以韓國瑜競辦執行長林國正名義申請,在5日下午,向市警局遞送「南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」集會遊行活動申請文件,活動時間為12月21日8時起至18時止,申請參加人數約1萬人;集合地點在高雄市鼓山區神農路凹仔底公園,解散地點在左營區自由路的微笑公園。

其中遊行路線行經鼓山區博愛路與左營區的明誠路、自由路、新庄仔路、文自路等重要道路,全程大約3.1公里。市警局依據集會遊行法第12條規定,於收受申請書3日內,將以書面通知活動負責人審核結果。高市警局8日宣布依據「集會遊行法」規定審核相關申請文件,准予當日舉辦集會遊行活動。

▲警方研判罷韓及挺韓遊行路線            。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方研判罷韓及挺韓遊行路線 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

由於12月21日還有當天「Wecare高雄大遊行」,但活動屬「南高雄」東西橫跨苓雅、新興、鹽埕與鼓山等行政區,另「南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」活動屬「北高雄」南北穿越鼓山、左營等行政區,二條路線最近距離相隔3.8公里以上,遊行路線並無交叉與重疊。市警局已規劃相關安維計畫暨研擬可能突發的事故處置腹案,並妥適調集警力支援集會遊行路線轄區分局,加強相關交通疏導與維安,防止任何惡意挑釁、衝突及暴力行為。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面