林森北四面佛疑遭縱火!500住戶逃生…房東淚崩「失火了」睡衣女嚇慘

記者鄒鎮宇/台北報導

台北市林森北路一間四面佛廟疑遭人投擲汽油彈,火煙瞬間竄燒,導致上方500多名住戶被緊急撤離,許多居民睡到一半就被叫醒逃生,一度以為自己要命喪火窟,「我們嚇到以為真的會死掉」。警方已鎖定一名疑似縱火的嫌犯,正循線追緝中。

警方表示,林森北路上一間四面佛廟7日上午8時疑似遭人縱火,火勢延燒另外3間店面,現場瞬間燒成一片火海,濃濃的黑煙也往上竄入公寓之中,導致500名住戶睡夢中驚醒,立刻逃生。消防隊到場後立刻進行灌救,並將4名嗆傷的民眾送往醫院救治,所幸無生命大礙。

▲▼林森北四面佛疑遭縱火!500住戶逃生…房東淚崩「失火了」睡衣女嚇慘。(圖/東森新聞)

▲▼許多住戶睡夢中被驚醒,直接逃到樓下避難。(圖/東森新聞)

▲▼林森北四面佛疑遭縱火!500住戶逃生…房東淚崩「失火了」睡衣女嚇慘。(圖/東森新聞)

有女住戶表示,她們聽到聲響受立刻開門查看,沒想到走廊上都是煙,房東也哭喊著跑過來大喊「失火了!」嚇得她們當下以為會命喪火窟;此外,許多住戶都穿著睡衣在樓下等待火勢撲滅,可見火勢燃燒之快。

一名男住戶表示,他睡到一半發現寵物兔突然大力撞籠子,這才察覺外面失火,立刻將兔子裝到包包內衝到樓下,甚至連錢包等證件都沒帶,「我只有帶他們下來」,可見當時情況之緊急。

▲▼林森北四面佛疑遭縱火!500住戶逃生…房東淚崩「失火了」睡衣女嚇慘。(圖/東森新聞)

▲▼四面佛店付之一炬,周邊3間店也被波及。(圖/東森新聞)

▲▼警方掌握1名雨衣人在離開四面佛後,騎樓前突然冒出火煙。(圖/記者邱中岳翻攝)

據悉,有目擊者表示,一名戴著粉色安全帽、身著雨衣及口罩的人進入四面佛廟後5分鐘離開,之後火勢便燃起,警方也鎖定雨衣人的動向,將持續追查是否是人為縱火。

另外,四面佛在泰國非常知名,被視為佛教的護法神,因有求必應而聞名,許多信徒都會前來還原,因此香火非常興盛,帶動大量商機。此案的四面佛廟位於林森北路,周圍八大行業林立,不排除是利益引起的糾紛。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1天尻3次!主人:你結紮了 法鬥聽到秒垮臉心死QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面