賺錢查不到!助台商通匯「2年15億」 精品公司父子等4人到案

▲▼GDP,人民幣。(圖/CFP)

▲有台商赴陸賺錢後,透過地下通匯把人民幣匯回台幣,2年多累計達7.7億元。(圖/CFP)

記者劉昌松/台北報導

台北經營精品公司的張姓父子,利用從事貿易的機會,協助台商處理兩岸地下通匯,無論是賣貨到對岸賺得錢,或是赴陸採購的貨款,都可透過張姓父子的公司處理,2年多來非法地下通匯進、出各7.7億元,台北地檢署5日指揮調查局搜索約談張姓父子等4人到案。

檢調獲報,張姓父子經營的精品公司設址在台北市復興北路,從2017年起到2019年間,接受從事製鞋、服飾、營造、照明、廢五金等產業公司委託,協助處理兩岸之間的地下匯兌業務,疑涉違反《銀行法》、《洗錢防制法》等罪。

辦案人員初步清查,張姓父子協助經手台商出貨到對岸要收回的貨款,約7.7億元;向對岸投資採購要支應的款項,也差不多是7.7億元,在蒐證告一段落後,由檢察官指揮調查局北機站,兵分14路搜索相關涉案公司,並以嫌疑人身分約談張姓父子等4人到案。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

起訴卡神卻挨批「沒查金流」 北檢首度發聲明:積極辦案才查到楊蕙如

Lalamove外送員撞死醫院老志工 工作紀錄:已送完餐點1個鐘頭

台北港沉箱工程3移工溺斃 環團告發蘇貞昌「廢弛職務釀災」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面