起訴卡神卻挨批「沒查金流」 北檢首度發聲明:積極辦案才查到楊蕙如

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲檢察官追查「卡神」楊蕙如涉侮辱公署案,意外查出楊是網軍頭。(圖為資料照/翻攝自楊蕙如臉書)

記者劉昌松/台北報導

台北地檢署起訴「卡神」楊蕙如與蔡福明2人,涉嫌共犯侮辱公署、侮辱公務員案,意外勾稽出楊蕙如疑似以每月1萬元代價,指揮網軍引導輿論風向。沒想到引發外界質疑,為何不查金流來源,北檢5日發布新聞稿澄清,檢查官已積極蒐證確認楊、蔡共犯妨害公務罪嫌並起訴,沒查金流不是「怕捅馬蜂窩」。

據透露,檢警從9月接獲大阪辦事處遭PTT網路文章詆毀案後,就已經從ip查出楊蕙如可能涉案,但是楊自始否認犯行,態度輕鬆自若地堅稱發文的另有其人,她也是覺得文章寫得不錯,請朋友幫忙轉發高調後,才知道發文者身分,沒多久,蔡福明果然主動到案,承認使用帳號idcc發文。

但是蔡福明根本就是用楊蕙如的網路連線到PTT,讓辦案人員高度懷疑楊、蔡共同涉案,從查扣到的蔡福明手機中,發現蔡與楊都在LINE群「高雄組」內,而楊時常在群內指示組員在特定議題上發文、支持、批評特定文章。

此外,蔡福明也曾私下邀約朋友,加入網軍工作,對方詢問價碼,蔡表示1個月可以拿1萬元,檢警為追查確認楊、蔡的共犯關係,2度傳喚楊蕙如到案,楊都剛好沒帶手機供檢警調查,對於養網軍問題,楊否認付錢,只表示有時會請「理念相同的人」吃飯,至於飯局經費,則是「平常工作的收入」。

北檢5日發布聲明澄清,為了偵辦楊蕙如涉嫌妨害公務案,檢察官積極調查蔡福明,才能向上溯源到楊蕙如,並在楊否認的情況下,仍盡力蒐集證據證明楊是共犯並據以起訴,絕無「不追金流共犯 檢怕捅馬蜂窩」等情。

療癒!紓壓!心訣大公開

【相關新聞】

楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!

楊蕙如網軍金流從哪來? 3年狂接11標案「易始公司」辦比賽當小金庫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面