隔壁桌2女抱怨腦公! 「荒唐改編成語」他差點打翻早餐:騙我沒讀書

▲▼早餐/蛋餅/奶茶。(圖/資料照)

▲原PO吃早餐時聽到奇葩對話。(圖/資料照)

記者張嘉晏/綜合報導

她們應該是同班同學啦!一名網友指出,他日前在早餐店吃早餐時,聽到2名女子在抱怨老公,其中一人先是把一句超常見的成語講錯,更神奇的是,另一名女子根本就沒有察覺到這離譜的錯誤,還順順地接話,讓他聽到嚇噴,「真是醉了!」

一名網友在臉書「爆怨公社」中分享吃早餐時遇到的奇葩事,原來他無意間聽到隔壁桌女子在抱怨和老公吵架的過程,其中A女先是說老公最近口氣都很不好,他們一直在吵架,B女下秒就問「他逼逼咄人嗎?」怎料A女竟回「也不是說他逼逼咄人......」,若無其事的樣子讓原PO超傻眼。

請繼續往下閱讀...

原PO聽到這裡真的忍不住了,原來2女不僅把「咄咄逼人」講成「逼逼咄人」,音量還大到讓大家聽見,「真是醉了,我差點沒把早餐打翻!」

▲▼    網友回覆         。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 網友回覆 。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過貼文一出,不少網友表示,他們閱讀時都自動把「逼逼咄人」看成「咄咄逼人」,所以一開始並沒有發現異狀,「我需要翻譯蒟蒻」、「我也是看2次才知道」、「逼逼會剁人」、「國文老師在哭」。

此外還有人笑翻吐槽,難怪A女和B女能成為好友,「她們是不是同個國文老師?」對此原PO也回應,B女先出錯後,A女竟然還能跟著錯下去,讓他覺得很神奇,「騙你祖媽沒讀書......。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面