十大最美公路出爐!台61線高票奪冠 落日大道超吸睛

▲▼台61線通宵落日大道。(圖/公總提供)

▲台61線通宵落日大道。(圖/公總提供)

記者李宜秦/台北報導

公路總局發起「台灣十大最美景觀公路」票選,經過近一個月激烈廝殺後,由「通霄.台61線111k+000~121k+000」以3.4萬票的高人氣奪冠,其西濱最美月牙灣公路與落日大道是備受青睞的主因。公總表示,只要有投給前十美景觀公路,就可參加「決選最高人氣獎」抽獎,有機會獲得ZenFone 6、捷安特等獎項,得獎名單將於9日公布。

公路總局於11月6日發起「台灣十大最美景觀公路」票選活動,歷經一個月的投票,總票數共達21萬4080票,在參選的30條公路路線中,除了第1名的台61線通宵路段外,還有台61線永安漁港脊背橋、台9線金崙大橋、台9線白米景觀橋、台14甲線鳶峰至合歡山路段、台3線三灣客庄路段、台2線金山石門路段、台21線塔塔加路段、台20線甲仙大橋及台26線港仔旭海路段,成為前10大最受民眾青睞的景觀公路。

請繼續往下閱讀...

▲▼台61線永安漁港脊背橋。(圖/公總提供)

▲台61線永安漁港脊背橋。(圖/公總提供)

▲▼台14甲線合歡山公路。(圖/公總提供)

▲台14甲線合歡山公路。(圖/公總提供)

公總表示,只要在12月1日前,曾投票給前十美公路者,就可獲得「決選最高人氣獎」抽緊機會,公總將於9日上午10點公開抽獎,並於活動網頁公布得獎名單。

人氣獎獎項豐富,包括ZenFone 6(6G/128G) (市價$17,990)及捷安特高級自行車(Liv ALIGHT 1 DISC 城市運動好easy 2020年式)(市價$14,800)各2名,本次獎項及投票週週抽參加獎、分享FB貼文活動獎等獎項將於109年1月統一寄送。

公路總局期盼透過票選十大景觀公路,呈現近年來公路營造成果,也讓民眾感受台灣公路之美及風情,進而吸引民眾來場充滿幸福感的公路小旅行。另期許透過路線特性分析與創意加值,讓十大公路更具主題性,不僅受國內民眾喜愛,更能成為國際旅客也爭相到訪的主題公路。

▲▼台9線金崙大橋。(圖/公總提供)

▲台9線金崙大橋。(圖/公總提供)

▲▼台9線白米景觀橋。(圖/公總提供)

▲台9線白米景觀橋。(圖/公總提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面