失蹤23天後死在異地!26歲Lo娘生前最後通話17小時…監視器揭3大疑點

▲▼杭州26歲女孩失聯23天後,死在異地。(圖/翻攝自微博)

▲杭州26歲女孩失聯23天後,死在異地。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

急切離家、最後一通電話長達17個小時、曾上了一輛不明小車……,浙江省杭州市26歲女孩失蹤案因為諸多疑點,引發外界關注。失聯23天後,警方在另外一個省發現疑似女孩的屍體,2日終於確認該屍體是失聯女孩,並初步排除刑事案件可能。

綜合陸媒報導,26歲的杭州女孩張玲一頭短髮,身材小巧,愛好Cosplay和Lolita裝扮,在當地開了一家名叫「孤鯨三坑體驗館」的小店,主要賣Lolita制服和漢服等服飾。

張玲最後一次公開PO文是在11月6日上午11點24分,她發了一組照片,顯示在中國美院象山校區拍外景照片,帶了三腳架,是一個人去的。自那之後,她的QQ、微信都沒有再發佈或回覆過任何訊息,電話也一直無法接通。

值得注意的是,在張玲失聯的前一天,也就是5日,她在自己開的店微博上寫著「11月7號閉店一天」,但沒有說明原因。

▲▼杭州26歲女孩失聯23天後,死在異地。(圖/翻攝自微博)

▲女孩生前喜歡Lolita裝扮。(圖/翻攝自微博)

此後,張玲的媽媽一直在女兒開的店裡等待,但都沒有獲得什麼關於孩子的有用資訊。她說,這家店是10月7日剛開的,「女兒之前在淘寶上開網店,後來說想開實體店,正好看中這個店面,我就答應了。」

那麼,張玲失蹤前有沒有發生什麼異常?媽媽想了想說,女兒11月1日曾向自己要過5000元人民幣(約新台幣2.2萬元),「她平時比較內向,有什麼事都會跟我說,那天她沒說拿錢做什麼,我也就沒多問。」她11月3日曾去女兒店裡,「因為快到雙十一了,女兒一直在忙。」到了11月6日下午1點多,她再次給女兒打電話,卻發現電話已經變成了「來電提醒」,發微信也一直沒有收到回應。

當天下午5點多,媽媽立即去了女兒店裡,但這次撲了個空,不過當時她還是沒想太多,以為女兒有事出去了或是跟朋友出門玩了,此後找了2天,打電話給女兒的同學和朋友,都沒有女兒的音訊,11月8日終於察覺不對,到轉塘派出所報了警。

接警後,當地警方開展調查。監視器畫面顯示,失蹤當天張玲從中國美院象山校區離開後,在下午1點10分左右來到象山國際廣場附近的一個停車場,上了一輛小車,在車上待了近50分鐘,下車之後又打車去了轉塘街道麗景路上的光陽大廈,在那裡待了近2個小時,隨後下午4點多回到家中,快5點的時候穿著一件黃色毛衣、灰色褲子,背著一個淺銀色的雙肩包再次離開。

警方還發現多個疑點,包括,張玲最後一個通話,長達一千多分鐘;最後從位於10樓的家中離開時,她按了電梯,卻沒等到電梯開門,就急切轉頭選擇走樓梯下樓,期間一直在通話中;此外,她在停車場上的小車是誰的車?

報案之後,媽媽幾乎每天都會去派出所問問進度,但始終沒有女兒的消息。終於,警方於11月28日晚獲悉別省有一無名屍體疑似失聯女孩,獲悉情況後,立即組織力量連夜趕赴當地開展調查,2日確認屍體就是張玲,並排除了刑事案件的可能。

我該答應女友嗎?

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面