「舔手指翻文件」一律禁止!日公司發公告狠規定 網友一面倒:想提憲法

記者林瑩真/編譯

日本計程車公司「三和交通」日前通過一項全公司都必須遵守的規定,就是「不許舔手指翻文件」,意外在推特上引發話題。網友一面倒支持,紛紛發言「舔手指翻紙真的太髒」。

綜合日媒報導,「三和交通」向全公司員工發布通知,「今後禁止對所有文件進行下列行為:將唾腺及口腔黏膜腺分泌的液體沾到手指上,並用濕濡的手指將文件或紙類翻頁」,並希望全公司員工都要徹底貫徹這項新規定。

聽起來很難懂,簡單而言,公司就是要求員工不可再舔手指後翻文件,不僅骯髒、失禮,也容易傳染病菌。事實上,台灣也有不少人有這個壞習慣,習慣舔一下手指才會翻文件或是鈔票,利用口水幫助紙張易翻。

▲▼舌頭,嘴巴,牙齒。(示意圖/取自pixabay)

▲手指沾口水翻文件、鈔票是惡習。(示意圖/取自pixabay)

不少網友看到「三和交通」直接下令禁止,紛紛直呼「公司這決定真的是太好了」、「好希望我們公司也可以規定」、「不能讓政府直接規定嗎」、「都沒有人覺得手指碰過口水很髒嗎」、「我也不喜歡拿到別人口水碰過的文件」。發文也吸引2.3萬轉推及4.2萬個讚。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面