地方 地方焦點

鄭宏輝簽署承諾書 要帶「我們要喝乾淨水聯盟4大訴求」進立院

▲鄭宏輝、我們要喝乾淨水。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲陳翠琴(右起)、鄭宏輝、彭桂枝,針對用水議題政策交換意見。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市『我們要喝乾淨水聯盟』2日前往新竹市立法委員參選人鄭宏輝競選總部,針對用水議題政策交換意見。鄭宏輝相當重視新竹用水議題,簽署水議題政策承諾書,並表示同意水議題政策的四項承諾,允諾進入立法院後,將為新竹市民做最安全的把關。

▲鄭宏輝、我們要喝乾淨水。(圖/記者陳凱力翻攝)

『我們要喝乾淨水聯盟』長期關注新竹水資源與飲用水議題,由聯盟的陳翠琴、彭桂枝發起2020立委候選人水議題政策承諾書,邀請新竹市立法委員參選人鄭宏輝對於新竹水議題政策進行允諾。

鄭宏輝2日正式完成簽署,並同意水議題政策的四項承諾。第一項承諾,爭取前瞻經費,建置廢污水專管,落實大新竹地區「飲排分離」及「灌排分離」,確保民眾飲水和食物的安全;第二項承諾,修改《水污染防治法》,要求廢污水不可排入飲用水源;第三項承諾,推動再生水工業使用政策(再利用政策);第四項承諾,自來水公司公開每日供水資訊,讓民眾清楚自己的水源。

▲鄭宏輝、我們要喝乾淨水。(圖/記者陳凱力翻攝)

鄭宏輝表示,特別感謝『我們要喝乾淨水聯盟』對新竹水資源與飲用水的關心,這次簽署水議題政策承諾書,將針對污水問題做改善,包括建置廢污水專管、修改水污染防治法、推動再生水工業使用政策、自來水公司公開每日供水資訊。

鄭宏輝說,新竹用水議題是他一直以來重視的議題,讓市民有乾淨的好水可以飲用及確保食物的安全是最重要的事,未來他進入立法院後,將做出實質的政策行動,使市民能夠在新竹安心生活,讓新竹成為宜居的城市,為新竹市民做最安全的把關。

▲鄭宏輝、我們要喝乾淨水。(圖/記者陳凱力翻攝)

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►全裸小模外拍「主動情境diy」 工程師「被動式配合」慘遇恐怖暗示

►影/國道警「父親節前手握無線電被撞亡」 肇事司機判決出爐

►少女應徵高薪「試完禮服和髮妝」 經紀人將她直送酒店還債

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面