奧客一招退款…爽吃「180元霸王餐」! 超瞎理由掀網怒火:哪來的臉皮

▲▼外送,UberEats,戶戶送。(圖/路透)

▲奧客用戶戶送訂美食,再找理由退款吃免錢午餐。非當事者。(示意圖/路透)

記者黃可昀/綜合報導

美食外送平台時常傳出外送員爭議,但事實上,喜歡找麻煩的奧客也不少。有位老闆娘表示,她27日在外送平台「戶戶送」賣出一份餐盒,賺到180元,但這筆訂單卻被顧客要求退款,接著往下看才發現,對方的退款理由完全不合理,根本是惡意找碴,氣得直呼「耍霸王餐嗎?」

這位老闆娘在臉書社團「爆料公社」表示,她28日收到戶戶送寄來的信件,內容提到她27日中午賣出一份「涮涮松阪豬飯盒」售價180元,但顧客申請了退款,等於她27日沒透過戶戶送賺到一毛錢。

請繼續往下閱讀...

▲▼奧客超瞎理由退款讓網友全怒了。(圖/翻攝自爆料公社)

▲客人自己也用了免洗筷用餐。(圖/翻攝自爆料公社)

她接著往下看退款明細,發現顧客意見寫著「沒有勾選需要免洗餐具卻給了,希望下次可以注意」,對方竟然只是因為店家好意附上餐具就申請退款,而且照片中這位客人還拆開免洗筷使用,自己用了店家提供的免洗餐具吃完餐點,還向平台申請退款,如此誇張行徑讓老闆娘難以置信,「就算我手殘附了餐具!你可以不要用呀,還打開來用再申請退費!」

網友看完也表示,「標準的白吃白喝的奧客,都會找遍千百個理由退款,再白白享受大餐」、「這個超不要臉的欸」、「所以東西吃完了要退款?哪來的臉皮要求退款」、「我建議回覆戶戶送平台,免洗餐具本來就是贈品,即使客人不要,本著服務精神仍舊提供贈品,並不違反外送合約,更何況客人的照片也確實使用贈品表示客人有此需求,故拒絕退款。」甚至有類似經驗的店家透露,「我之前也遇過,客人叫薯條,我另外附番茄醬結果被客訴。」

不過,戶戶送寄來的信件中也提到,店家對於這筆退款如果有疑慮,可以在72小時內回覆並附上訂單號,由平台審核是否真的要讓顧客退款。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面