香港區選親中派大敗 陳芳明:民意釋放的能量在改寫歷史

▲▼Supporters of local candidate Kelvin Lam celebrate at a polling station in the South Horizons West district in Hong Kong。(圖/路透)

▲香港民眾為開票結果歡呼。(圖/路透)

實習記者崔子柔/綜合報導

香港昨日舉行區議會選舉,泛民主派各區候選人取得大勝,親中的建制派落敗。政大台文系講座教授陳芳明在臉書發文,「民意所釋放出來的能量,正在改寫歷史,香港人值得我們尊敬。」

香港區議會選舉投票率達71.2%突破新紀錄,共有294萬人投票。綜合港媒報導,非建制派已取得57%的選票,拿下388席,親中的建制派則獲得58席。與上屆選舉相比,非建制派增加至少200個席次,建制派則失去約200個席次。

陳芳明對此則發文表示,「反送中運動結束後的香港選舉,所謂建制派終於大大萎縮,投票人數與投票率雙雙達到新高。香港民意大大抬頭,香港理工大學受到殘酷鎮壓的真相,將在強大民意壓力下,警方必須解封。香港民主又向前推進一步,民意所釋放出來的能量,正在改寫歷史。親中派大敗,將會影響下屆香港特首的選舉,香港人值得我們尊敬。」

▼陳芳明今日上午在臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面