搭火車「座位重疊」!心急妹衝下車確認 悲劇秒發生:祝妳順利...釣出同車人

▲▼莒光號,台鐵,羅東站,月台。(圖/記者季相儒攝)

▲莒光號示意圖。(圖/本報資料照)

記者張嘉晏/綜合報導

「感謝妳讓我得到了一次教訓。」一名女網友日前要搭火車回嘉義,在列車尚未啟動前,一名女乘客和她拿著一樣車廂、座位號碼的票告訴她「妳坐錯班車了」。她聽了心一慌,連忙衝下車確認車次,沒想到悲劇就此發生。

一名女網友在Dcard上分享搭火車經歷,她表示22日時,她一如往常地從臺中沙鹿搭莒光號到嘉義。上車對號入座、等待發車的時候,一名女乘客拿著一張票,向她表示「5車50號,不好意思」,才發現原來兩人座位重疊了。

請繼續往下閱讀...

原PO接著向對方表示,自己也是5車50號,怎料那位女子卻斬釘截鐵地告訴她「妳搭錯車了,這班不會到嘉義。」突然被告知坐錯車的原PO,一時太慌張,忘記車廂內就有顯示車次的跑馬燈,便直接衝下車確認。

「我靠我沒搭錯啊!現在是在?」然而正當她意識到這點時,火車的車門直接在她眼前關上,讓她錯過這班車,「簡單來說就是,被人告知搭錯車,結果發現沒錯,但是該死的錯過車了。」

▲▼台鐵,台鐵車票,台鐵票。(圖/記者賴文萱攝)

▲陌生女乘客拿著和原PO同座位的車票。示意圖,與本文無關。(圖/記者賴文萱攝)

她解釋,當時她發現有一班車大概誤點10分鐘,和她要搭的車差不多時間到站,她一時慌張才會懷疑自己是否真的坐錯,不料悲劇隨即發生。隨後她找了站務人員幫忙,多花了42元先搭區間車到彰化,再轉自強號到嘉義,也因此晚了半小時到家。

「那位說我搭錯車的小姐,希望妳沒有搭錯車,祝妳順利回家。」原PO對於自己的反應相當懊悔,不過也因此得到教訓,直呼下次就算真的搭錯車,也絕對不會下車。

貼文一出,許多過來人都表示遇過類似情況,「有些人地理觀念真的很不好」、「我也碰過拿自強號來坐莒光號的」、「有時候真的是臺鐵系統出錯,同一個座位賣2次」、「我搭車都會確認20次才上車」、「原PO好可愛XD阿姨表示計畫通」。

有趣的是,留言之中有女網友稱她和原PO當時就在同一節車廂內,「我知道你!當時候剛上車找到座位,有聽到那位小姐說這台車是往北的,請你趕快下車。我也慌張了一下,結果發現火車根本往南開。」代表那位50號女子才是真的坐錯車的人。

▼ 同車人說話了 。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼ 同車人說話了            。(圖/翻攝自Dcard)

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►和青春最近的距離

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面