網搜 網搜焦點

女老闆面試3新人全是奇葩!「反過來教訓我」態度差爆 原因刷新三觀

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女老闆面試3新人全是奇葩,「反過來教訓我」態度差爆。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/趙蔡州報導

如果真的有心要找工作,應該會積極準備面試,認真看待每一次的機會,但有一名女老闆在臉書「爆廢公社」表示,自己日前面試了3名相當奇葩的求職者,態度不佳之外還反過來教訓她,讓她感嘆「誰說經濟不景氣的,怎麼我要找人這麼困難」、「現在應徵工作竟如此隨心所欲。」

原PO在臉書「爆廢公社」無奈說,自己最近在徵求美食平台網頁美編,特別標註希望應徵者對美食有熱情,接著就連續約了3名求職者參加面試,不料每一位求職者都相當奇葩,像第一位求職者進門時,她想先倒杯水請對方喝,結果對方秒甩一句「不用了,我後面還有很多面試,排很滿」讓她非常尷尬。

▲▼面試,人資,面試官,考核,評量,人力資源,找工作。(圖/視覺中國)

▲網友面試到3位奇葩的求職者,態度不佳之外還反過來教訓她。(圖/視覺中國CFP)

接著第二位求職者的態度更誇張,直接在面試過程中對她劈頭瘋狂抱怨,指她在求職網站上的介紹沒有寫清楚。她聽了立刻解釋「有啊,我有註明需要對美食或料理有興趣」,結果對方就突然生氣反嗆「你們那樣寫,人家會搞不懂啊」,讓她只能尷尬的回應「哦……喔,好喔。」

最後第三名求職者則是在約定時間沒有出現,她貼心的打電話給對方詢問是不是碰上什麼情況,對方則回答「因為小孩發燒,所以我一堆面試都取消了,沒有打給妳們嗎,那我現在過去還來得及嗎」,由於事發突然,所以她也願意給對方機會,不料這位媽媽直到最後都沒有赴約。

原PO感嘆,她徵求美食平台網頁美編,希望應徵者對美食有熱情,「這樣應該很合理吧」,而且她給出的薪資也不算低,3名求職者也是主動投履歷,沒想到結果讓她如此傻眼,「到底是誰說經濟不景氣的,怎麼我要找人這麼困難,現在應徵工作竟如此隨心所欲。」

▲求職,面試,上班族,排隊,徵才,找工作。(圖/視覺中國CFP)

▲原PO最後感嘆「現在人應徵工作,竟如此隨心所欲」。(圖/視覺中國CFP)

其他網友看了文章後紛紛感嘆說,「可能他們就真的不缺錢吧」、「我已經應徵到見怪不怪了」、「現在應徵者都很有個性」、「現在的人真的讓人很無言」、「我以前認為這樣的態度只是個案,但這幾年來的新人,類似的態度比例極高」、「我有遇過,面試之前就跟我說,他來面試要我補貼車馬費的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面