地方 地方焦點

新北市公務員具備急救技能 CPR、AED接力搶救生命零時差

▲ 新北市公務員具備急救技能 CPR、AED接力搶救生命零時差。(圖/新北市交通局提供)

▲ 新北市公務員具備急救技能,CPR、AED接力搶救生命零時差。(圖/新北市交通局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市交通事件裁決處日前一名張姓課員突然心臟不適,昏倒在地,幸經課長王群翔和同仁尹宥翔、林意騰等三人緊急合力分別施予CPR和AED電擊,成功救回一命,王群翔等三人20日上午接受新北市長侯友宜表揚。侯友宜肯定三人臨危不亂,能將所學習到的CPR、AED 電擊急救方法成功救回同事的生命,「真是無限功德、無限感恩!」

尹宥翔回想事發當天15日下午3時45分許,發現張姓課員倒地,他大聲喊叫:「張XX,你怎麼了?!」,隨後課長王群翔上前發現張員頭撞鐡櫃、面朝下,王群翔趕緊將張員翻身,施予CPR急救,並請同仁呼叫救護車。

由於張員無反應,隨後辦事員林意騰接手繼續按壓,施予CPR仍無反應,於是王群翔立即指揮尹宥翔取出AED電擊後數秒鐘,張員才終於恢復意識,約5分鐘後救護車趕到,由課長王群翔陪同將張員送醫。

裁決處處長李忠台表示,張員到院後,醫師表示必須90分鐘內進行心導管手術,並須家屬簽名,王群翔隨即聯絡張員的弟弟,惟張員己恢復意識,手術同意書由張員自行簽名,當晚手術進行至晚間7點左右,順利完成,張員目前住院休養中。

交通局長鍾鳴時表示,王群翔、尹宥翔、林意騰三人均受過消防局的CPR及AED急救訓練,且遇到突發狀況時能臨危不亂、鎮定施予急救措施,成功救回一命,值得表揚。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

李佳芬與李日貴聯合提告三立高層

殺石虎獵人集集出沒!鎮長說話了

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

廖大乙戴鋼盔赴南檢出庭 嗆:駕靈車警局抗議

青年團屏東開講 力挺韓國瑜下架民進黨

新北「快閃傳福音」熱鬧登場

新北萬里蟹「捕蟹人生」

三峽警執行「好眠專案」聯合稽查

竹縣國旅補助再加碼 登錄搶抽GoGoRo

黃偉哲要舉辦全國最大造勢活動

北桃合作 打造65公里追風自行車道

投資臺灣 義美生機生醫大樓開工

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面