地方 地方焦點

首屆「亞太舞蹈群英會」桃園展演 推動舞蹈交流與對話 

▲首屆「亞太舞蹈群英會」桃園演出 

▲首屆「亞太舞蹈群英會」桃園演出,文化局長莊秀美(左一)全程觀賞。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

首屆「亞太舞蹈群英會」、17日於桃園藝文展演中心邀集參與表演團體、熱愛舞蹈人士,舉辦交流講座後,圓滿落幕。中華舞蹈學會理事長賴秀峰表示,該活動的舉辦相當不易,感謝市長鄭文燦和文化局長莊秀美支持,讓大家16日在欣賞演出作品之餘,能更進一步的了解到台灣、以及其他亞太地區的舞蹈發展脈絡,深入的交流與對話。

▲首屆「亞太舞蹈群英會」桃園演出 

▲鄭文燦市長致贈演出團隊感謝狀。(圖/記者楊淑媛攝)

文化局長莊秀美指出,桃園市是國都之門,16日晚間於「亞太舞蹈群英會」表演的舞蹈團體都具有國際水準,藉由舞蹈藝術扎根將台灣與世界鏈結,中華舞蹈學會長期以來,對於推動舞蹈藝術教育不遺餘力,在台灣的舞蹈藝術領域有著深遠貢獻及影響,但卻不止步於此,更將眼光放向國際,致力將台灣客家、閩南及原住民舞蹈推廣到世界各地。

▲首屆「亞太舞蹈群英會」桃園演出 

▲▼表演團體感恩謝幕。(圖/記者楊淑媛攝)

▲首屆「亞太舞蹈群英會」桃園演出 

莊秀美表示,首屆亞太舞蹈群英會於國門之都的「桃園」舉行,那是臺灣與國際接軌的第一站,更代表著台灣的前瞻國際性,且憑藉桃園的深蘊文化精華、及多元族群融合的人文地理優勢,可望藉此活動「亞太舞蹈群英會」,讓在桃園在地居民透由台灣舞蹈的身體語彙與他國交流、鏈結世界。

▲首屆「亞太舞蹈群英會」桃園演出 

▲表演團體感恩謝幕。(圖/記者楊淑媛攝)

「亞太舞蹈群英會」16日晚間的演出,不僅有台灣舞蹈團隊,還有分別來自中國大陸、馬來西亞、新加坡、澳門等精英演出團隊,市長鄭文燦、文化局長莊秀美亦到場觀賞演出並致贈演出團隊感謝狀,由於演出節目內容精彩,藝文展演中心難得出現全場座無虛席的情形。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面