8連霸稍縱即逝!南投「最資深縣議員」莊文斌當選無效定讞

▲▼南投縣議員莊文斌當選無效定讞。(圖/翻攝莊文斌臉書)

▲南投縣最資深議員莊文斌當選無效定讞。(圖/翻攝莊文斌臉書)

記者李忠憲/台中報導

8連霸夢碎!蟬聯第8屆國民黨籍南投縣議員莊文斌2018年選舉期間,胞兄幫他賄選買票,一審判他當選無效。他喊冤上訴,認為現金買票與他無關,台中高分院日前不採信駁回上訴定讞。莊也成為南投縣議會本屆第一位被判當選無效而解職的議員,將由無黨籍游宏達遞補。

據了解,莊文斌是南投縣最資深的縣議員,去年順利連任已是第8屆,服務地方30多年。南投地檢署選後查出,莊文斌胞兄及其遠親,涉嫌幫他賄選,以每票500元代價請求民眾支持莊文斌。莊否認知情,辯稱如果他現金買票,怎麼可能吊車尾當選。

南投地方法院日為莊文斌胞兄賄選事證明確,判他3年1月,南投地檢署也主動向法院提出莊文斌當選無效之訴。

地院認為,莊文斌是因為選情告急才會買票求當選,加上部分選民已坦認從他胞兄手上拿到錢,已構成選舉把免法的行賄罪,確定當選無效。莊不服上訴,台中高分院審理後,仍維持原判,將上訴駁回。

南投縣選舉委員會表示,內政部收到台中高分院判決書後,就會解除莊文斌職權,缺額將由落選人依得票數高低順序遞補,將由中選會公告遞補當選人名單。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

畫面曝光/三屍案母親最後影像 小蠻腰踩高跟鞋買早餐返家竟遭殺害

三屍案凶嫌10天前放結婚對戒照 2人感情錯綜複雜「一言難盡」

開BMW長髮女進服飾店「10分鐘拿三輪」 網譏:有錢開雙B沒錢穿新衣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面