警力不能進校園! 管中閔談「港警大學鎮壓」護台大:我們會堅守

▲▼   管中閔  。(圖/記者崔至雲攝)

▲台大校長管中閔談香港反送中進校園一事。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

香港反送中抗爭狂燒5個月,如今連大學校園也成為戰場,為維護學生安全,台灣許多大學都已公開歡迎港生、台生、國際生等至校內旁聽、選修學分。台灣大學校長管中閔今(15日)出席台大校慶接受媒體訪問時特別指出,台大持續關心交換生狀況。另外,針對香港警力進入校園,他則表示,除非經過校長同意,警力絕對不能進入校園,「這是規定,我們會堅守」。

管中閔指出,香港緊張情勢已衝到校園,不僅政府已安排學生回台,台大校方也持續與交換生保持聯絡,據了解目前交換學生都已回到台灣。管中閔說,目前香港多所大學已停止實體課程,但如果有學生還是希望可以繼續學習,台大歡迎學生使用「訪問生」方式來台大旁聽。

請繼續往下閱讀...

管中閔也表示,下學期若香港緊張情勢持續延續,台大也歡迎台生、港生、外籍生到台大就讀;另外,若有台大姊妹校需要協助,把一部分交換生轉來,台大也歡迎,「困難時候,學校之間互相幫忙解決問題」。

對於香港警力進入校園,管中閔則回應,除非校長同意,警力不能進入校園,「這是規定,我們會堅守。」

▲▼    臺大校慶    。(圖/記者崔至雲攝)

▲台大今舉辦91周年校慶。(圖/記者崔至雲攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面