港大今宣布終止所有校園課堂 城大也提早結束本學期!

▲香港示威者設立路障癱瘓交通。(圖/路透社)

▲香港示威者設立路障癱瘓交通。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

受到大三罷活動影響,全港交通持續癱瘓,香港中文大學13日率先宣布本學期結束,之後多所大學跟進。香港大學原本只宣布本周停課,14日也發電郵通知學生,終止本學期所有課堂。

根據《星島日報》報導,港大發電郵告知學生,中央管理小組因應來往校園的交通狀況不穩定及不安全,宣布終止本學期於本部校園的所有課堂,有關教學材料及資料將上傳於網上,考試則轉為網上或以其他形式來評核,讓學生既能遠離校園,也能完成學業。

▲香港中文大學持續抗爭中,現場用雨傘、磚塊等設立路障,防止警方攻入中大校園內。(圖/路透社)

香港城市大學也發電郵宣布,提早結束本學期,並取消考試。香港城市大學劉鳴煒學術13日晚間樓遭縱火,因此在14日向全體師生公告,由於畢業典禮場地遭破壞,取消原訂於11月23日及11月16日至12月8日的全校畢業典禮及學院畢業典禮。

香港示威活動持續,全港交通癱瘓。香港教育局14日宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,並且範圍廣泛,基於安全考量,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)15至17日繼續停課。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面