英美姊妹校急請台大收交換生 台大加速推動「國際學生轉學機制」

▲▼香港1027反送中。(圖/路透社)

▲香港反送中行動延燒至校園。(圖/路透社)

記者崔至雲/台北報導

香港情勢緊張,已經有原本要去香港就讀的美國、英國、法國等大學交換學生改變心意,聯繫台灣大學希望轉至台大就讀。台大副校長周家蓓接受《ETtoday新聞雲》受訪時表示,為了讓更多優秀國際學生來台大就讀,台大近期在規畫「國際學生轉學機制」,剛好遇到這次香港反送中的事,讓此事變得比較迫切,最快可以在明年9月開始實施。

周家蓓表示,台大「國際學生轉學機制」並不是因為此次的香港事件而研擬,只是剛好遇到這次的狀況,因此也希望該機制可以加快腳步,而該機制與現在國內的轉學機制其實差不多,一樣需要與系所申請,並要求學生提供各方面成績表現。

請繼續往下閱讀...

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲台大加速推動「國際學生轉學機制」。(圖/ETtoday資料照)

面對現在在香港各大學就讀的國際學生,周家蓓說,雖然這學期已經來不及使用國際生轉學機制,但台大依然歡迎這些學生以「訪問生」方式來台大旁聽系所課程,也不會收取任何費用。

另外,周家蓓表示,台大目前在香港的交換生和訪問生,總共有12名,在這一個月之內,校方都有與學生和學生家長定期保持聯絡,同時也已積極勸說學生盡快回台,也會主動跟每個姐妹校說明後續成績計算方式。周家蓓也透露,因為香港局勢越來越嚴峻,目前台大600多所姊妹校,這一兩天都與台大聯繫,希望下學期學生可以來台灣就讀,包括英國、法國、美國UC體系等各大學。

其他人也看...

影/反送中風暴襲擊校園71台生急返台 教育部:可轉學回台、修學分

影/香港校園變戰場! 「美國、英國交換生」轉台大就讀

台生持續撤港! 教育部駐港人員今早協助13人搭機返台

政、清、師大邀香港外生來台 清大設「香港專線」供住宿、輔導機制

搶救香港台生!招聯會通過:大學可用「外加名額」助生完成學業

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面