地方 地方焦點

林口銀光復能咖啡館開幕 侯友宜:4年內打造16家「有FU長照站」

▲ 林口銀光復能咖啡館開幕 侯友宜:4年內打造16家「有FU長照站」。(圖/新北市衛生局提供)

▲ 林口銀光復能咖啡館開幕,侯友宜:4年內打造16家「有FU長照站」。(圖/新北市衛生局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市林口區銀光咖啡館暨照管中心12日盛大開幕,市長侯友宜出席揭牌表示,林口銀光咖啡館結合物理治療、職能治療及營養師專業,提供輕鬆閒適的療癒環境,讓長輩與被照顧者喘息舒緩,更給予長者專業的長照諮詢與復能運動,透過一站式長照服務可預防衰弱、延緩老化,讓新北市長輩活得健康又快樂。

侯友宜表示,林口銀光咖啡館為新北市第3家「有FU長照站」,整合社區長照資訊、居家照顧、瑞齡學堂等服務,有效延緩長者衰弱期並提供復能運動專業諮詢,未來4年內將打造16家「有FU長照站」,不僅是咖啡館,也是茶棧、書屋,提供溫暖親民長照服務,讓長輩開心融入社區。

▲ 林口銀光復能咖啡館開幕 侯友宜:4年內打造16家「有FU長照站」。(圖/新北市衛生局提供)

▲ 林口銀光復能咖啡館開幕。

「光畫一個九宮格去踩,就可以訓練腳的肌耐力,針對不同肌肉群,也有設計不同的運動方式」。侯友宜興奮地說。在林口銀光咖啡館,市長在專業治療師的指導下,體驗專為長輩設計的復能運動器材,這套引自國外的科技運動器材,讓長輩感受身體不同肌群的退化程度,經常訓練可預防身體素質衰弱。

此外,侯友宜也在現場化身一日咖啡師,由退休熟齡咖啡老師指導手沖咖啡分享長輩,在悠閒舒服的空間裡,彼此輕鬆聊天喝咖啡,共度悠閒美好時光,市長鼓勵大家一起走入銀光咖啡館,讓這裡成為青銀交誼的最佳場所。

衛生局表示,林口銀光咖啡館由專業職能治療師、物理治療師及營養師,結合認證的主廚與咖啡師提供服務,兼具復建、健身及閱覽功能,不僅陪伴照顧社區長者,更安排多元有趣的職能活動,豐富長輩生活,歡迎長輩帶著小朋友,一同享受美好的下午茶時光。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

▲ 林口銀光復能咖啡館開幕 侯友宜:4年內打造16家「有FU長照站」。(圖/新北市衛生局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面