地方 地方焦點

分階段軍事訓練申請15日截止 大四畢業即服役完畢線上填選軍種

▲ 分階段軍事訓練申請15日截止 大四畢業即服役完畢線上填選軍種。(圖/新北市民政局提供)

▲ 分階段軍事訓練申請15日截止,大四畢業即服役完畢線上填選軍種。(圖/新北市民政局提供)

記者郭世賢/新北報導

為方便役男提早生涯規劃,凡就讀國內外專科以上學校,83至91年次出生之役齡男子,皆可申請分階段軍事訓練,利用連續2年的暑假期間,分期完成4個月的常備兵役軍事訓練,大四畢業就能同時服役完畢,申請期限只到15日下午5時,想要2020年暑假就開始服役的役男,請儘早至新北市役男大亨ONLINE完成線上申請作業。

民政局長柯慶忠表示,暑期分階段常備兵役軍事訓練自2012年實施,分階段軍事訓練不僅讓在學役男更彈性運用暑假時間,完成軍事訓練後,畢業即可立即進入職場或出國唸書。長年在國外念書的役男,也可利用暑假返台當兵,避免因為兵役問題影響後續求學規劃。今年更首次開放4個月軍事訓練役男不用抽軍種籤,直接由役男線上填選想要的軍種,有意願的役男務必把握時間報名。

柯慶忠說,為讓役男更瞭解分階段如何申請及服役,民政局同仁也將網友意見整理後自製短片,告訴大家當兵如何分期付款,把畢業後當兵和分階段服役的優缺點一次性統整。畢業後當兵的優點是一次解決,缺點是應屆畢業生暑假畢業後,平均等當兵的時間要3至6個月,等當兵期間很多生涯規劃無法進行;分階段服役的優點是畢業後即可就業或出國進修。

民政局提醒,一旦申請分階段軍事訓練役,必須在規定的2個暑假完成,僅有不可抗力因素才可申請延徵。同時,每位役男僅能選擇1個梯次及軍種,線上資料經確認送出後不得再更換申請梯次及軍種,申請日期只到11月15日下午5時止,有意願的役男請把握時間報名。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面