國民黨指控動員國營事業助選 蔡英文:民間組織自主性向來很高

▲▼國民黨團總召曾銘宗等人召開「國家不是蔡家       國營企業請中立」記者會。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨團總召曾銘宗等人舉行「國家不是蔡家 國營企業請中立」記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者陶本和/台北報導

立法院國民黨團12日舉行記者會,指控總統蔡英文利用國營事業資源宣傳造勢,違反行政中立。對此,蔡英文表示,這些是民間自主性組織,民間組織自主性向來都很高,「民主社會的選舉,必須尊重這些民間自主性團體,可以對於選舉要參與到什麼程度的決定。」

國民黨團總召曾銘宗與林德福、陳宜民、陳玉珍、童惠珍等藍委,嚴厲譴責蔡政府利用國營事業資源,為特定候選人宣傳造勢,涉及違反行政中立。會後並赴監察院告發台水公司董事長魏明谷、台灣車輛公司董事長蔡煌瑯、台灣國際造船公司董事長鄭文隆、台灣中油公司董事長歐嘉瑞等人,違反《公務人員行政中立法》相關法令。

針對近日台船、桃園義消、農會等員工都傳出被動員參加選舉造勢活動事,蔡英文表示,這些都是民間自主性的組織,他們自行決定在總統大選中,如何表達自己的意見。民間組織的自主性向來都相當高,昨天桃園市長鄭文燦也說,一定會嚴守行政中立,也不會用行政的力量干預選民的選擇。

至於立法院國民黨團表示將針對台船及中油等動員事向監察院檢舉行政不中立。蔡英文認為,國民黨要做什麼事情,不是可以阻擋的,但是民主社會的選舉,必須尊重這些民間自主性團體,可以對於選舉要參與到什麼程度的決定。

▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

其他人也看了這些...

► ET總統民調/「藍綠橘」三腳督 蔡英文領先韓國瑜11.1% 宋楚瑜墊底7.7%
► ET總統民調/藍綠歸隊「中間選民轉向」 蔡英文45.7%領先韓國瑜12%
► 
ET立委民調/吳敦義列安全名單不分區少2席 16.4%政黨票不投國民黨

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面