用起來水水的!有人習慣「洗碗精加水」他不解 網秒懂困擾:怎麼洗都油

茶樹莊園洗碗精,洗碗(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO發現很多人用洗碗精都會加水稀釋。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

很多人會在洗碗精裡加水使用,就有網友在PTT發文問卦,指出他阿姨家、辦公室的洗碗精都會加水,但明明一罐好好的洗劑,卻要變得水水的,「我不懂為什麼要加水,啊不加水擠少一點不好嗎?」忍不住好奇問卦「為什麼有人喜歡洗碗精加水稀釋使用呀?」話題意外引發網友討論。

這位網友在PTT的Gossiping板上發文問卦「為什麼有人喜歡洗碗精加水稀釋使用呀?」,文中直呼,「那個洗碗精呀~我不知道為什麼,連我阿姨家也是,辦公室也是,明明一罐好好的,卻要加水進去讓它變水水的。」

請繼續往下閱讀...

原PO說自己不懂為什麼洗碗精要加水,認為不加水、擠少一點難道不好嗎?於是就好奇發問,到底為什麼洗碗精要加水,「而且有這習慣的人還不少,有沒有洗碗精加水的卦?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

做家事,洗碗盤,清潔劑,洗碗精,細菌滋生。(圖/記者李毓康攝)

▲有網友就說,加水稀釋的洗碗精根本洗不乾淨。(示意圖/記者李毓康攝)

看到貼文後,就有人相當理解洗碗精加水稀釋的困擾,「超難用,通常都稀釋到沒辦法去油」、「超北七,加水進去培養細菌,然後洗完碗盤把細菌吃下肚」、「在瓶中稀釋若加的是生水,根本是細菌繁殖樂園」、「當兵時碗都是油的根本洗不乾淨」、「要稀釋也是按壓出來再稀釋,在瓶子加水感覺就窮酸樣。」

還有網友留言猜測,、「老人家怕洗碗精殘留」、「可能是買5000 cc大瓶裝的吧」、「稠稠的,不好擠量」、「當兵習慣了,你不知道哪時突然就沒得用」、「應該是用到後面剩下不多,管子吸不太起來,所以加水進去比較好吸起來(按壓式的一開始瓶子裡根本沒多少空間加水,怎麼稀釋?」

不過大部分的人是說,現在很多洗碗精都是濃縮的,本來就是稀釋使用比較好,「有些太濃要稀釋,不然傷手傷水管」、「濃縮的套點水錯了嗎QQ」、「我家的包裝上就有寫稀釋後使用」。還有網友貼出沙拉脫使用說明,上面就明寫要稀釋使用,「只要加入4~5cc的沙拉脫在2000cc清水,就可以應付各種難以去除的油漬或髒汙,洗後不留水痕。」

►他奶奶的美麗小秘訣!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面