影/新訓放假進超商「喝到冰的差點哭」 學弟說營區有超棒去處!學長:真菜

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友近日發問,當兵新訓時,第一次放懇親假出營區,走進附近的便利商店,看到裡面東西時的心情是什麼感覺?有人能回憶一下嗎?結果不少退伍弟兄紛紛發表看法,有人說,「2019了,哪個營區還沒有超商啊?」但一名學長表示,說營區內有便利商店的,「真他O的菜。」

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲入伍要先新訓一個月。(圖/資料照/陸軍司令部)

請繼續往下閱讀...

此文在PTT引起熱烈討論,許多人留言,「又重回陽間了,有中元節被放出來的fu」、「就像中元被普渡」、「中元節的感覺」、「沒感覺 ,部隊在外島點放,就像陰間的普渡,什麼東西都搶不到」、「整間超商都是菜味,行行好」、「我第一次喝到冰的東西,差點哭出來」、「會突然不曉得怎麼花錢」、「飯飯偏硬、筍乾沒入味,但就是比在裡面好」、「被洗腦一個月,放假去超商當然都傻傻的,能坐地方偏偏用站的。」

一名網友回憶,新訓一直放空就好其實滿爽的,去超商還要思考該吃什麼;但也有人表示,「現在營區裡都有便利商店了」、「2019了,哪個營區還沒有超商啊?」由於當兵十分苦悶,若休息時能去超商或營站買餅乾、飲料,都能讓大夥放鬆一下,也被大家視為營區內的超棒去處。一名學長則笑學弟說,「說營區內有便利商店的,真他O的菜。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼有人認為,在新訓一直放空其實滿爽的。(圖/資料照/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面