台男「搭捷運小動作」 通勤妹狂讚:貼心炸!網一看反噓母湯

▲▼北捷,捷運,車廂(圖/記者劉維榛攝)

▲不少男生搭車,都會優先禮讓給女生!(示意圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

「台灣男生滿貼心!」一名女網友竊笑表示,每次看乘客起身離去,前方的男生總是會左顧右盼,確定沒有人要坐,才敢正大光明坐下去,暖舉一曝光後,不僅掀起網友們兩派論戰,還被不少苦主一秒噓慘,「我看到的都是連孕婦也不讓座的男生!」

一名女網友在PTT分享,每次早上搭捷運時,車廂總是擠滿上班族,「許多通勤的人可能剛起床,還沒完全清醒之類的比較累,看得出來不管男生或女生,有機會的話大家都想找個座位坐著。」平凡的場景,原PO卻觀察出一個有趣的「台灣男生滿貼心」現象。

請繼續往下閱讀...

原PO發現,每當座位上的民眾起身後,「站在座位前方的男生會左右看一下,看有沒有年長的或是女生想要坐,都沒有人要坐自己才會坐下來!」超紳士的暖舉,總讓原PO會心一笑。

文章一貼出後,一派網友豎起大拇指狂讚「認同呀,之前機車牽不動,一個路過的先生就主動好心的幫我,覺得台灣男生在這方面還蠻體恤女生的」、「台男真的細心推~常在路上受到幫助,有些外表看起來很兇,但其實人很好的很多」、「+1,以前不小心車禍,有好心的路人男生幫忙還載我去修車」、「貼心的男女都有,沒品的也一樣」、「滿認同的,之前有兩次機車移不動,路過的男生立刻幫忙移,頓時覺得帥氣加倍啊」、「習慣了啦,不然到時又被貪婪老人或魔人錄影po網」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼台男早上「搭捷運小動作」 通勤妹一看貼心炸!網反噓:工具人當習慣(圖/翻攝PTT)

▲不少網友大讚,台男帥氣暖舉!(圖/翻攝PTT)

不過有另一派苦主森77抱怨,「我怎麼遇到跟我搶位子的男生」、「是怕遇到瘋狂老人吧」、「防衛機制」、「我看到的都是連孕婦也不讓座的男生」、「我懷孕的時候讓我坐的第一名是老阿嬤,第二名是年輕的男生,老阿嬤可能有生過小孩所以看到孕婦會特別親切,被老阿嬤讓位我也是很感恩啦」、「那只是你剛好沒遇到硬擠搶位子,坐姿腿開開的男生而已」、「我覺得還好耶,很多男生也會從很遠的地方鑽來搶位子阿,我覺得坐位子這點男女沒什麼差別」、「應該只是工具人當習慣了XDD」、「當兵訓練出來的奴性而已」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面