郭柯立委合作「講好了」 蔡壁如自爆被推薦進入不分區

記者陳家祥/台北報導

民眾黨主席、台北市長柯文哲9日與鴻海創辦人郭台銘合體,幫子弟兵李縉穎站台,再次掀起郭柯合的討論。被問到郭家軍有多少人被列入民眾黨不分區?民眾黨發起人、北市府顧問蔡壁如表示,「郭董好像跟市長講好了」;接著蔡更自爆,自己也被市長推薦進不分區裡,所以不便發表意見。

▲▼柯文哲、郭台銘出席李縉穎舉辦「前縉辦公室」開幕茶會並陪同掃街。(圖/記者葉南州攝)

▲蔡壁如出席李縉穎舉辦「前縉辦公室」開幕茶會。(圖/記者葉南州攝)

柯文哲、郭台銘9日來到土城幫參選三峽土城區域立委的李縉穎站台,郭柯再度同台合體,也掀起外界對於郭柯合的好奇;由於立委登記截止日接近,傳出民眾黨不分區立委名單中,郭台銘推薦了不少郭家軍。

對此,蔡壁如受訪表示,郭家軍的不分區,「郭董好像跟市長講好了」,但因為自己被市長推薦進去(不分區立委名單),所以不在提名委員會裡面,不好意思去發表意見,「但是郭家軍這邊有推薦給市長,他們有說」。

至於外傳找國民黨立委進不分區?蔡壁如則說,看到新聞也嚇到,「市長也問我是誰跟他們接觸,我說沒有」;蔡說,地方上面有時候會碰到某些不同黨籍的人過來聊天,外界就會揣測,「我覺得沒有進到提名委員會討論,只是傳聞吧,還是我們內部講,我不知道,至少我是沒有接觸」。

另外,關於時代力量在掀跳船潮,蔡壁如說,時代力量本來就是一個比較年輕的政黨,其實這群年輕人也是懷抱很多熱情,有時候熱忱跟理想跟希望跟現實會有些差距。他們在2015年成軍後,這幾年都會聽到他們內部有一些不同的聲音,如果沒有一個很強的母雞出來整合,比較容易出現歧見,這部分台灣民眾黨剛成立,也是一個很好的借鏡。

而昨傳出民眾黨內對於觀傳局長劉奕霆、市府副發言人黃瀞瑩邀基進黨提名立委陳柏惟上電台一事,感到不滿,蔡壁如說,每個人都會表達自己的想法,主要台北電台還是宣傳台北市的市政,他們在過程中邀請什麼人可以再討論,「但是主要還是在講台北的市政,如果要教大家講台語,我想內容是沒問題」。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面