談郭柯搭檔 郭台銘:他節流我開源、他防弊我興利

▲▼柯文哲、郭台銘出席李縉穎舉辦「前縉辦公室」開幕茶會並陪同掃街。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲、郭台銘出席李縉穎舉辦「前縉辦公室」開幕茶會並陪同掃街。(圖/記者葉南州攝)

記者陳家祥/新北報導

鴻海創辦人郭台銘9日再度合體台北市長柯文哲,幫郭柯共同推薦的立委參選人李縉穎站台,看得出兩陣營在郭柯王聯盟破局後,互動仍相當良好。儘管「郭柯合」的機率微乎其微,但郭台銘致詞時表示,「我跟柯市長的搭檔最好,他能節流我可以開源,他能防弊我跟著興利」,仍讓掀起現場支持者歡呼。

郭台銘表示,自己雖然是板橋出身,但是創業成長都在土城,「土城雖然不是生我的地方但是長我事業的地方,所以我是土城人,我跟大家報告,我是真正道道地地的土城人」。

郭台銘說,最近看了一份民調,台灣選民到底要什麼?台灣百分之58.5的人,需要的是拼經濟。還有百分之二十幾是兩岸關係,我應該算是最大的台商,台商所有問題、需要什麼我最了解。再來百分之十幾是年輕人。

「這些東西,我認為拚經濟最重要」,郭台銘說,將來領導台灣的領導人甚至領導台灣立法的立委,將來經濟、年輕議題是首要,台灣需要一個拼經濟的環境,需要一個走到國際化的環境,需要一個穩定兩岸和平的環境,大家才可以好好拚經濟。

郭台銘說,有效能的政府,除了防弊還要興利,除了節流還要開源,「我跟柯市長的搭檔最好,他能節流我可以開源,他能防弊我跟著興利」。

另外,郭台銘現場也表示,未來土城、三峽可以發展成「城三科學園區」,做為未來5G的發展重鎮,重要性將不下於台北市的內湖科技園區。至於未來要如何在立院推動科技立法?正是需要李縉穎。郭台銘說,李先在柯市長麾下操了半年,接著又到我這操了半年,他是柯郭聯盟的產品。

▲▼柯文哲、郭台銘出席李縉穎舉辦「前縉辦公室」開幕茶會並陪同掃街。(圖/記者葉南州攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面