「柯粉多挺綠」 林鶴明不解:柯文哲罵民進黨是什麼策略?

▲▼林鶴明。(圖/中評社)

▲林鶴明。(圖/中評社)

圖文/中評社

國民黨2020參選人韓國瑜爆出曾經購買新台幣7200萬的房子,蔡英文連任辦公室文宣群副執行長林鶴明接受中評社訪問表示,這件事情會讓年輕人有剝奪感,既然韓國瑜稱自己是庶民,怎麼會有這麼多資金運用買房,這哪是庶民,這件事情對韓國瑜形象有傷,對年輕選票也會有傷。

被問到台北市長柯文哲不參與大選,柯粉支持者會流向哪裡?林鶴明對中評社說,柯粉流向他沒有清楚數據,但他判斷是,支持柯族群中有一些年輕選民,他們會支持柯市長,是因為政黨意識不是這麼強烈,只要是願意做事,都可以支持,不是選黨。面對這樣選民特質,要告訴他們不是哪個政黨而是作做了什麼事情。蔡陣營希望可以擴大支持能量,就是希望把餅做大。

他說,希望他們支持度擴散到五成以上,他們論述、作法都會是比較包容,對於柯市長支持者來說,我們就是包容性比較大,也可以爭取到較多族群的支持。

若要爭取柯粉支持,未來是否調整不批判柯文哲?林鶴明則說,就事論事,不對的內容就要澄清,但是蔡英文若有做不好也要檢討。柯批評指控有錯還是需要說明,不用為了批評而批評,「這不也是柯文哲的本色」。

他表示,現在柯文哲是藍綠兩邊罵,「我也想問那他的核心是什麼?」可能他們有評估過兩邊罵會有票。

林鶴明表示,柯文哲被說成是「墨綠」,那罵民進黨,綠的支持者就會跑走,他還是認為,「柯粉綠支持者比較多」,但現在柯一直罵民進黨,「也不知道這是什麼策略」,大家各自努力吧!

韓國瑜日前在臉書放上洗衣服影片,林鶴明認為,韓國瑜需要呈現生活化的一面,他沒有認為這樣做不好,這對政治人物來說,都是可以理解的事情。

但他話鋒一轉說,講到這個就要講7200萬的豪宅事情,這不是洗衣服就可以解決,這件事情會讓年輕人有剝奪感,在網路上租屋、買屋,很多年輕人可能設定只能1千萬左右房子,能買7千萬房子,不要說你是庶民,這對年輕選票是有傷。

林鶴明說,不是說不能買房,但可以有這樣的資金運用買房,哪是庶民?這對年輕選票有很大剝奪感。就像鴻海創辦人郭台銘住7千萬房子,我們還覺得價格太低,甚至大家還很想看郭台銘豪宅開箱,這件事情對韓國瑜形象有傷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面