他想養「印尼笑雞」 泰國網友熱心寄來9顆蛋!結果…罰3萬

▲▼雞蛋,蛋。(圖/翻攝自pixabay)

男子想養印尼笑雞,泰國網友寄9顆蛋給他卻觸法,遭罰3萬。圖為示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

記者李忠憲/台中報導

南投陳姓男子想自己飼養「印尼笑雞(Laughing Chicken)」,透過臉書找上泰國某網友,對方同意用食物名義,寄送9顆笑雞蛋給他,遭海關查扣。但農委會公告泰國是「高原性家禽流行性感冒疫區」,陳男行為可能引入禽流感病毒。台中地檢署偵結,認為陳男認罪且態度良好,依《動物傳染病防治條例》給予1年緩起訴,並支付公庫3萬元。

緩起訴書指出,家住南投縣魚池鄉的43歲陳姓男子,對於印尼笑雞很感興趣,他今年5月透過臉書,找上一名泰國籍網友,對方同意寄送9顆印尼笑雞蛋給他,並以食品名義寄送。結果,關務署台中關發現有異,打開包裹檢查發現竟是9顆雞蛋,立刻通報警政署保七總隊第五大隊偵辦。

警方透過收件人資料,找來陳男說明,他坦承這是印尼笑雞的蛋,想自己養才透過網路找到對方。警方告知,泰國是農委會公告「高原性家禽流行性感冒疫區」,不能輸入雞等禽類動物,包含雞蛋等產品,避免台灣受國外動物疫情之害。隨即依違反動物傳染病防治條例將他送辦。

陳男當庭向檢察官認罪也認錯,態度良好,檢察官據此給予他1年緩起訴,並應向公庫捐3萬元。

根據維基百科,「印尼笑雞」源自印度尼西亞南蘇拉威西省地區的一種雞,屬一種「長鳴雞」,因叫聲與人類笑聲相似而得名。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

眾神護台灣!玉闕朝仁宮信眾 揹30公斤千里眼順風耳神像登上玉山

謝震武才怒轟韓國瑜 妻李月娥辭中市市府顧問

遭指責帶狗亂大小便竟認錯人 男胸撞老婦害骨折判刑還得賠37萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面