吳怡農跟唐鳳對談:主張當兵4個月役期不用改 但要強化訓練

▲▼吳怡農與唐鳳對談。(圖/吳怡農辦公室)

▲吳怡農與唐鳳對談。(圖/吳怡農辦公室,下同)

記者陶本和/台北報導

行政院政務委員唐鳳4日邀請民進黨立委參選人吳怡農一起討論國防安全議題,互相交流意見。吳怡農表示,現在國軍4個月役期不用改變,但重點在於「訓練」,而這也是他要進入國會的原因,因為官僚體系,比較難有創新。

從今年八月開始,行政院政務委員唐鳳和外交部、AIT 共同合作的計畫「數位對話」,便針對「增進台美安全合作」議題,在網路上徵詢大眾的意見。此外,唐鳳4日也特別邀請民進黨立委參選人吳怡農,討論國防安全議題,交流意見。

其實,唐鳳與吳怡農兩人算是老同事,唐鳳在2016年進入行政院當政務委員,而吳怡農當時,是行政院院長林全辦公室幕僚。兩人今天見面時,聊到當初第一次見面,唐鳳沒穿鞋子,還穿著短褲,兩人互開玩笑。

在對談中,其中提到,網路上看法兩極,幾乎是沒有共識的議題,「台灣應該恢復徵兵制,來增加自我防禦。」對此,吳怡農表示,台灣一直都是徵兵制,只是政府把兵役縮短。而就現況來說,台灣大眾普遍都認為,當兵浪費時間,所以才會有這樣的討論。

吳怡農指出,四個月役期不用改變,重點應該是「訓練」,這也是他要進國會的原因,因為在官僚體系工作,比較難有創新。這也讓唐鳳驚呼道,吳怡農敢挑戰這個議題,可說是「特有種」。

隨後,吳怡農也分享,加入選戰後,跑基層時發現,從公園做操的大哥、菜市場買菜的大姐,到學生、或是剛入社會的年輕人,大家都對國防議題很有感:這並不是一個冷門的話題。

他認為,現在普遍缺乏溝通,國防也是公共事務一環,需要讓公民參與公共事務,得到人民的支持。同時他也建議唐鳳政委,可以在AIT數位對話論壇中,將他分享的意見,給更多外國學者專家知道。

▲▼吳怡農與唐鳳對談。(圖/吳怡農辦公室)

其他人也看了這些新聞...

109年著重買新銳武器 國防部列196億採購預算
添購F-16V戰機 國防部:幻象2000還可服役8年
F-16故障達1.3萬次!嚴德發:新購F-16V妥善率75%

更多熱門新聞...

對決大陸殲20能贏嗎? 國防部:F-16V絕對把它打掉
►F16V「2500億」特別預算通過 66架2026年全數交機


超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面