「蘇蘇鬥」內幕…立委席次減少 唐湘龍:民進黨南部治理的很爛

▲▼唐湘龍。(圖/翻攝飛碟聯播網YouTube)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨近日不分去立委名單分配,引爆派系內鬥,行政院長蘇貞昌以及立法院長蘇嘉全私下角力浮上檯面。對此,資深媒體人唐湘龍23日在廣播節目指出,南部的立委席次減少引發「蘇蘇鬥」,而根本原因其實就是民進黨在南部治理的很爛。

唐湘龍表示,蘇貞昌跟蘇嘉全殺成這樣,原因就是屏東的區域立委會少一席,原本屏東有三席,但是2020開始剩兩席,高雄立委也少一席,為什麼少的都是南部?加在中北部?「因為南部人口越來越少啊,人口少就是因為你治理的很爛。」

唐湘龍說,民進黨在南台灣執政很久,吃香喝辣的,台南有台南幫、嘉義有嘉義幫、屏東有屏東幫、高雄有高雄幫,但是百姓日子都過不下去,不能安居樂業,所以立委的席次才減少,都補在北部。

唐湘龍也批評民進黨,花5百多億蓋一條高鐵的延伸線,結果連半馬的距離都不到,政府當然有問題,「民進黨長時間執政,在妨礙台灣老百姓思考未來,你就會開始專注,民進黨會不會給你蠅頭小利。」

▲▼蘇貞昌、蘇嘉全。(合成圖/記者屠惠剛、李毓康攝)

▲蘇貞昌、蘇嘉全。(合成圖/記者屠惠剛、李毓康攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面