影/韓國瑜談茶葉外銷:凡是用筷子吃飯的地方都可大力推廣

記者洪正達、徐愷昕/嘉義報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜23日赴嘉義展開傾聽之旅,上午現身大阿里山地區參加座談,談及農產品時韓認為政府有責任帶領農產品外銷,而針對台灣茶葉推廣他提出,「凡是用筷子吃飯的地方都應該是茶葉可推銷的地方」,表示未來可以多針對日本、韓國、新加坡等東南亞國家進行大力推廣茶葉。

▲▼韓國瑜出席嘉義漁業困境面談。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜出席嘉義漁業困境面談。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜23日來到嘉義中埔鄉與在地農友座談,過程中農友們紛紛針對產品外銷提出問題,韓國瑜回應時表示,「有關茶葉外銷我有初步構思,凡是用筷子吃飯的地方都應該是茶葉可推銷的地方,像是日本、韓國、泰國、越南、新加坡、香港、澳門等都很適合。」

▲國民黨總統參選人韓國瑜 嘉義   。(圖/記者賴君欣攝)

▲國民黨總統參選人韓國瑜23日到嘉義拜訪在地農友。(圖/記者賴君欣攝)

此話一出,大家不免擔心那歐美國家就不用推廣嗎?對此,韓國瑜媒體聯訪時回應,「畢竟歐美人主要還是以咖啡為主,所以我們的重點是要對用筷子文化的國家加大力度,這些國家相較歐美對茶葉依賴度更高,但倘若歐美喜歡台灣茶我們當然也歡迎」,他認為,推銷茶葉到筷子文化國家或慣用刀叉的歐美地區,兩者完全不衝突。

最後,韓國瑜離開前還不忘對台灣茶葉信心喊話,「每個國家、地區都有他的茶葉,但我們台灣茶有自己的獨特性跟優越性」,表示未來一旦自己有機會上任,一定會幫助在地茶農外銷台灣茶。

發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面