區公所里幹事2年騎公務車上下班省很大 被抓包吐1萬獲緩刑

▲▼法院示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲台南安南區公所陳姓里幹事將公務機車挪做私用,台南地院依利用職務機會詐取財物罪及對非主管事務圖利罪,判陳男2年有期徒刑,褫奪公權1年,緩刑3年。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者徐愷昕/台南報導

台南市安南區公所陳姓里幹事利用保管公務機車期間,將公務機車挪做私用,作為自己上下班的交通工具,2年來還都使用公司發配的中油卡加油,最終共花費油料及交通費共1萬多元。台南地院依利用職務機會詐取財物罪及對非主管事務圖利罪,判陳男2年有期徒刑,褫奪公權1年,緩刑3年,仍可上訴。

台南陳姓里幹事在職時利用保管公務機車期間,擅自將公務機車騎回家,隔日再騎去上班,2年來形同私家車在使用,過程中還會拿公配發的加油卡加油,不僅如此,就算已騎乘公務車參加會議,回來後也照樣再申請額外的交通費,最終總計花費1萬多元的油料及交通費。

法院審酌時,陳男否認貪汙,他認為騎乘自己被配發的公務機車,不屬於機關專備的交通工具,形式上就等於在騎自用機車,而有關申請交通費的部分他表示,公務機車規定油料費最多就是500元,超過需自行支付,但他出差範圍廣總是會超出,這些本來就應該補貼,他都是依據國內出差旅費報支要點來申請的。

台南地院審後認為,陳男作為區公所里幹事公務員,應廉潔守法,遠利益誘惑,理當不該將公務機車當作私家車上下班,過程中還利用職務上出差機會詐領交通費,實在不應該。但念在陳男無犯罪紀錄,犯後坦承客觀犯行,且已繳回所有全部財務,最終依利用職務機會詐取財物罪及對非主管事務圖利罪,判陳男2年有期徒刑,褫奪公權1年,緩刑3年,仍可上訴。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

人夫載女「摩鐵急開房」卻遇客滿…失控掏槍恐嚇!法庭辯:我恐慌症發作

陳同佳案政策「髮夾彎太明顯」 韓國瑜批小英:她放棄了台灣主權

韓國瑜談茶葉外銷:凡是用筷子吃飯的地方都可大力推廣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面