影/蔡英文:國土主權寸步不讓 和平不是靠妥協、更不是卑躬屈膝

▲▼總統蔡英文首次赴金門出席「古寧頭戰役紀念70週年」。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文首次赴金門出席「古寧頭戰役紀念70週年」。(圖/記者陶本和攝,下同)

記者陶本和/金門報導

近日「陳同佳案」牽涉濃厚政治議題,且涉及國家主權爭議。總統蔡英文上任以來,首度於23日參與「古寧頭戰役」70周年。她在致詞時提到先烈前輩所堅持的信念,「國土主權、寸步不讓、民主自由、堅守不退」;並強調從古寧頭戰役,提醒了大家,和平從來不是靠妥協退讓,更不是卑躬屈膝,而是要靠最堅實的國防,以及團結的意志,讓世界上的人知道守護主權的決心。

蔡英文表示,她要以中華民國總統,三軍統帥的身分,代表國人,向在這場戰役中犧牲的先烈,以及現場的英雄前輩,致上最崇高的敬意,感謝大家的奉獻。

▲▼總統蔡英文首次赴金門出席「古寧頭戰役紀念70週年」。(圖/記者陶本和攝)
 
蔡英文說,回顧古寧頭戰役,所有駐守的國軍官兵,以及金門鄉親們的團結一心,浴血奮戰,贏得這一場關鍵的戰役,令來犯的共軍,看見我們誓死捍衛國家的決心,如果沒有大家當時戍守金門,就沒有今天台灣的民主、自由與繁榮。
 
蔡英文強調,古寧頭戰役也提醒了大家,和平從來就不是靠妥協退讓,更不是卑躬屈膝,而是要靠最堅實的國防,以及團結的意志,讓世界上的人知道,我們守護主權的決心。

蔡英文指出,自她上任以來,就秉持這樣的目標,積極推動國防自主,雖然這一路走來,面對許多挑戰,但都一一克服,經過這三年多來的努力,不論是國機國造、國艦國造,都有許多成果正在展現。
 
她進一步說,台灣政府建立了國軍長久留用的制度,讓國軍弟兄姊妹,沒有後顧之憂,我們推動個裝汰換,讓單兵戰力更強,更安全,「這些努力,不僅要讓國人看見,我們是一支能夠守護國家的鋼鐵勁旅,也讓國軍弟兄姊妹知道,各位捍衛國家,我和所有的國人,都會是國軍最強的後盾。」
 
蔡英文說,她相信只要持續努力,未來國軍的戰力會更堅強,有了精實的國防力量當後盾,就能讓世界看見我們守護台灣的民主、自由,捍衛主權的決心,同時也能成為區域和平的守護者。
 
最後,蔡英文說,過去先烈前輩所堅持的信念,也是她所堅持的目標,「國土主權、寸步不讓、民主自由、堅守不退」,「不論前方有任何的險阻,我一定會團結國人,克服所有的難關。」

▲▼總統蔡英文首次赴金門出席「古寧頭戰役紀念70週年」。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些新聞...

陳同佳投案 蔡英文臉書回擊:不要被誤導!我們從沒放棄國家司法管轄權
馬英九痛斥綠營政治操作:陳同佳案和司法互助「不牴觸」
大轉彎!檢警願赴港帶回陳同佳 陸委會:不讓兇嫌逍遙法外

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面