特勤擋子彈最高獲500萬獎金 國安局:2020大選共編6組維安

▲▼國安局長邱國正。(圖/記者徐政璿攝)

▲國安局長邱國正。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

2020總統大選倒數兩個多月,立法院21日將審查明年度中央政府總預算國安局公開與機密收之部分,預算內容指出,國安局特勤中心設有獎金,只要執行特勤工作以身作盾護衛對象者,最高將有500萬元獎勵。國安局長邱國正21日上午抵立法院時受訪表示,一組候選人有55位特勤人員,以「5+1」組做準備,總共300多人投入訓練,5到6組都還有人力支應。

根據標準,獎勵可區分為7類,內容包括「冒險犯難排除危害或奮不顧身以身作盾,有具體優良事蹟」、「制止或排除危害,確保安全維護對象之生命、身體安全」、「完成特種勤務或重大專案任務,有具體優良事蹟」、「執行或協助特種勤務期間,任務執行表現優良」、「致力特種勤務研究發展或建制革新,成效優異」、「參與特種勤務專業訓練、評比、檢查、體技能鑑測、年度競賽等,成績優異」、「其他致力於特種勤務工作,有具體優良事蹟」等。

這7類分別可獲得獎金及行政獎勵,而其中又以「奮不顧身以身作盾」的第1項最高,可達500萬元。根據國安局提供的報告,2017、2018兩年,發放給特勤人員的獎金約落在200萬元左右,獎金發放內容包括情報協訪、任務訓練、編組單位的評鑑等有關特種勤務相關工作和任務執行之推動。

對此,邱國正上午受訪表示,這是為了要鼓舞特勤人員克盡職責,但不是擋一顆子彈就500萬,「它是涵蓋在裡面,假如因此而受傷,會有一個標準」,大家討論過做過評鑑以後,會核發慰問金跟獎金,不要以為擋個子彈就有500萬,不能以偏概全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面