韓國瑜觀光政策目標:2028年衝2000萬旅客

▲韓國瑜出席「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜20日出席觀光政策發布記者會,國政顧問團總召張善政表示,他們預期在2028年,觀光人次達2,000萬讓觀光業,產值佔全國GDP比8%以上。

張善政指出,國政顧問團設立了8年的施政目標,一、觀光業產值占全國GDP比率倍增(目前4.4%,全球平均10%,泰國18%,法國、西班牙等國均超過20%)二、2024年來台觀光人次達1,500萬,外匯收入6,000萬新台幣,佔GDP 6%以上;2028年來台觀光人次達2,000萬,外匯收入達1兆元新台幣,佔GDP 8%以上。


他強調,現在全球平均觀光業產值佔比有10%,如果韓國瑜當選總統並連任,將有信心在任期內讓GDP比率倍增;他說,蔡政府幾天後將公布新目標「2030年,來台觀光人次達到2000萬,但我們預估只要2028年就可以達到該目標,成效遠高於現在的執政黨。」

韓國瑜說,自從總統蔡英文上任後,因兩岸關係緊張,來台陸客從2015年的418萬人,降到2018年的269萬人,流失近150萬的觀光客,讓國內觀光業者個個過得苦哈哈;遺憾的是,執政黨不但沒有自省,蔡英文年初還在臉書上發文指出「外國旅客來台創新高;外國旅客來源更平均;外國旅客自由行增加;臺灣觀光產業的體質一定會越來越強壯」,粉飾太平功力一流。

韓國瑜指出,蔡英文執政第一年開始,國內遊覽車就出現約3千輛閒置求售、近百家飯店業者受到衝擊、甚至連旅行社、藝品店、餐廳、景點小賣店等,都紛紛吹起倒閉風,台灣的觀光產業陷入前所未有的蕭條。對此,韓國瑜提出兩大願景:把人帶進來、並增加就業機會。


國政顧問團設立5大目標,首先要讓觀光產業「大升級」:設立觀光部和相關組織,成立台灣觀光產業研究院,提升觀光從業人力水準;觀光基礎「大建設」:提升機場、港埠等基礎建設,擴大對觀光客的吸引力;觀光市場「大開發」:與國際知名旅遊社群及平台合作國際行銷,提升台灣國際能見度;政策配套「大落實」,放寬潛力市場國家簽證和入境程序,發展智慧觀光;最後發展「大目標」:觀光業產值占全國GDP比率倍增。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面