《爐石戰記》禁賽香港選手 美國國會發函譴責暴雪

▲聰哥支持反送中的懲罰出爐。(圖/翻攝自Twitch)

▲聰哥事件讓美國國會議員發函譴責「動視暴雪」。(圖/翻攝自Twitch)

記者林彥臣/綜合報導

香港選手《爐石戰記》選手吳偉聰(網名Blitzchung)因為在贏得亞太區大師職業賽後的訪問時,頭戴護目鏡並高喊「光復香港,時代革命」的口號,遭到遊戲公司「動視暴雪」(Activision Blizzard)禁賽並沒收獎金,另外也解約兩位台灣賽評,引發全球怒火。對此美國國會跨黨派的5位參眾議員18日發函譴責「動視暴雪」懲罰吳偉聰的決定與公司所強調的價值觀背道而馳。

包括共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)、民主黨參議員魏登(Ron Wyden),以及民主黨眾議員歐加修—寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)與馬里諾夫斯基(Tom Malinowski),還有共和黨眾議員蓋勒格(Mike Gallagher),在這封信函上共同簽署聯名。

這封信寫給「動視暴雪」CEO考提克(Bobby Kotick)內容指出,「你們的公司聲稱堅持個人表達思想與觀點的權利,但是你們公司也有許多員工認為動視暴雪懲罰吳先生的決定,與這些價值被背道而馳」。

▲▼美國國會議員發函譴責「動視暴雪」。(圖/翻攝自twitter)

▲美國國會議員發函譴責「動視暴雪」。(圖/翻攝自twitter)

信中提到,「由於你們的公司是遊戲業的支柱,你們做出這令人失望的決定,會讓那些想要透過這個平台促進人權與基本自由的玩家中,產生寒蟬效應。」

信中指出,「隨著中國影響力的擴大,你和你的公司必須思考如何在堅持美國價值觀(如言論自由於思想自由)與廣大市場之間的底線。」

「動視暴雪」在「聰哥事件」發生的第一時間,決定將他禁賽一年並沒收獎金,但在引發全球怒火以及盧比歐的強烈譴責之後,「動視暴雪」決定把禁賽懲處減為半年並恢復應得獎金。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面