地方 地方焦點

花蓮民眾治喪享受優質服務 市立殯儀館超商11月進駐

▲便利商店將設置在進入殯儀館大門右側的建物。(圖/花蓮市公所,下同)

便利商店將設置在進入殯儀館大門右側的建物。(圖/花蓮市公所,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市立殯儀館近年來致力推動各項殯葬措施革新之外,為提供治喪民眾更優質的便民服務,將在11月引進專業便利商店,市長魏嘉賢希望透過此一便民服務,讓家屬或來捻香的民眾就近購買所需物品。

殯儀館為民眾治喪的必要性設施,一般治喪約7至14天左右,家屬大部份作息時間都在殯儀館守靈,自從醫殯分流實施後,市立殯儀館每月平均入館亡者由65人大幅增加至每月92人,每月來館弔唁治喪民眾估計高達10萬人次,以致市立殯儀館的服務從原有的治喪之外,也考量到家屬的需求性。

▲便利商店將設置在進入殯儀館大門右側的建物。(圖/花蓮市公所,下同)

便利商店正加緊室內裝潢,預計十月底可完工,十一月初正式營運。

花蓮市立殯儀館距離最近的便利商店約有一公里以上,對治喪民眾及洽公業者相當不便,過去也曾發生家屬為購買日用品來回奔波而發生車禍的憾事,因此規劃引進便利商店,提供輕食、飲料及其他複合商品,希望藉由民間創意思維及經營專業能力參與營運管理,提供優質的便民服務品質並滿足民眾的需求,同時有效活化市有房舍。

▲便利商店將設置在進入殯儀館大門右側的建物。(圖/花蓮市公所,下同)

便利商店設置地點在進入殯儀館大門的右側建物,這間房舍過去是做為繕寫輓聯的工作場所,目前已移至辦公廳舍的二樓。得標廠商正加緊室內裝潢,預計十月底可完工,待貨品上架後,可在十一月初正式營運。

殯儀館多半給人的印象是莊嚴肅穆或是哀傷的氣氛,近年來市立殯儀館多項改革措施,增加服務熱忱與人文的關懷,用創新思維為殯儀館悲傷環境注入溫暖與關懷,除提升市公所公益形象之外,也希望能讓殯儀館跳脫冷冰冰的感覺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

打造小英台南競總新亮點

台南玉井清山路檢

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

桃園會展中心統包工程 12日評選

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

枋寮鄉樂樂等5養雞場未改善 屏縣府廢照

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面