快訊/蔡英文證實拚連任決戰100天 選戰已有「3大主軸」

記者陶本和/台北報導

2020大選於3日正式進入百日倒數,《ETtoday新聞雲》報導指出,接下來民進黨選戰有「三大主軸」。總統蔡英文3日受訪時證實,分別為:國政優先、成績呈現,以及未來4年目標與願景。

《ETtoday新聞雲》報導「決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委」一文指出,蔡英文接下來的選戰主軸可分為三大方向:首先,為「國政優先」,在過去的這段期間,大陸在印太地區的勢力擴張,造成區域間各種壓力,同時美中貿易戰、香港議題,局勢相對不穩定,所以在此內外環境下,整體還是以鞏固外部局勢,將重心放在國政。

其次,選務人士表示,執政過去這四年來,必須將「成績呈現」,包括2016年選前的政策承諾,年金改革、稅改、長照政策、幼托等,都有相當程度的成果;另一方面,還有國防國機國造、潛艦國造、台商回流等改善經濟環境的成績,從過去四小龍之末,到第二季成為四小龍頭等,都必須把成績攤開來給國人。

最後,選務人士指出,蔡英文除了國政與繳成績單外,更重要的是,接下來會花一些時間,談及下一個4年,包括總體目標、願景。

對於接下來選戰的方向,蔡英文3日上午出席「中華電信5G試驗與培訓場域應用展示活動」後,接受媒體訪問時證實,就是上述三個方向。她表示,現任總統還有很多國政,還是以「國政優先」,而這段期間也會強化政策跟政績,同時也會提出未來的願景。

▲▼蔡英文出席「中華電信5G試驗與培訓場域應用展示活動」。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文出席「中華電信5G試驗與培訓場域應用展示活動」。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/韓國瑜11月初率團訪華府 壓線公布副手
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

更多熱門新聞...

決戰100天/「蔡賴配」明朗!最強組合拚擊潰國民黨
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本達人演繹「忍者就寢法」 腳夾棉被後空翻...人瞬間消失!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面